Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.
Номер 53-025-06 |
Наименование проекта Роль витаминов в кормлении кур-несушек |
Назначение Полноценное витаминное кормление кур-несушек |
Рекомендуемая область применения Животноводство |
Описание
Описание к ИЛ № 53-025-06. Результат выполнения научно-исследовательской работы. Потребность птицы в витаминах за счет ингредиентов рациона удовлетворяется лишь частично. Поэтому дополнительный ввод витаминов обязателен и осуществляется, в основном, за счет применения 1%-ных премиксов. Интенсивный обмен веществ у кур-несушек в период яйцекладки вызывает повышенную потребность в витаминах. Поэтому рационы балансируют по широкому спектру биологически активных веществ. При этом в практике кормления все большее значение приобретают синтетические витаминные препараты, используемые для обогащения комбикормов и кормосмесей. Клеточным несушкам скармливать гранулированный комбикорм нецелесообразно, поскольку это может привести к ожирению. Комбикорм лучше использовать рассыпной или в виде крошки. Для кормления кур-несушек при напольном содержании можно использовать те же рецепты полноценных комбикормов, что и для племенных кур, уменьшив согласно норме добавки витаминов А, В2 и Е. Для профилактики авитаминозов яичным и мясным курам-несушкам на 2 кг комбикорма или сухой кормовой смеси рациона добавляют витаминов: А – 7-10 тыс. МЕ, D3 - 2 тыс. МЕ, Е – 5-10 мг, К – 1-2 мг, В1 – 2 мг, В2 – 3-5 мг, В3 – 20 мг, В4 – 250 – 500 мг, В5 – 4 мг, Вс – 1 мг, В12 – 0,025 мг, Н – 0,1-0,15 мг, С – 50 мг в зависимости от назначения птицы (племенным курам больше, промышленным – меньше). При недостатке витамина А у кур воспаляются, опухают веки с появлением над третьим веком белых творожистых масс. Недостаток витамина D нарушает минеральный обмен, часто куры несут яйца с тонкой скорлупой или без неё. Недостаток витаминов группы В вызывает параличи мышц ног, крыльев, шеи (полиневрит). При недостаточном поступлении витамина С с кормом отмечается повышенная восприимчивость птицы к инфекциям. При недостатке витамина С у кур-несушек наблюдается снижение прочности скорлупы яиц под действием высоких температур. В лаборатории кафедры зоогигиены и кормления сельскохозяйственных животных Орловского государственного аграрного университета проводятся анализы по определению основных витаминов, необходимых для организации нормированного кормления птицы и уточняются нормы их скармливания. |
Преимущества перед известными аналогами Повышение продуктивности птицы |
Стадия освоения Внедрено в производство |
Результаты испытаний Технология обеспечивает получение стабильных результатов |
Технико-экономический эффект Повышение продуктивности на 12% |
Возможность передачи за рубеж Возможна передача за рубеж |
Дата поступления материала 17.03.2006 |
У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)
Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)
Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)
Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)