Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.
|
Номер 53-017-06 |
|
Наименование проекта Совершенствование органолептических качеств колбасных изделий |
|
Назначение Улучшение качества продукта |
|
Рекомендуемая область применения Пищевая промышленность |
|
Описание Описание к ИЛ № 53-017-06 Результат выполнения научно-исследовательской работы. Одним из направлений совершенствования качества продуктов мясопереработки является улучшение рецептур колбас. Известно, что введение в состав колбасного фарша тех или иных пряностей в разных количествах может значительно изменять технологические и органолептические свойства готового продукта. Колбасный фарш хорошо сбалансированный по содержанию белков, жиров и пищевых добавок обеспечивает хорошую структуру продукта, достаточную влагоемкость и влагоудерживающую способность. Однако, одним из основных факторов обеспечивающих отличительные вкусоароматические особенности ассортимента колбас одной группы является наличие сочетающихся пряностей, специй и копчения. Исследования проведенные в этом направлении позволяют рекомендовать производству включать в состав колбасного фарша для полукопченой колбасы Полтавская высшего сорта дополнительно 10% душистого молотого перца и проводить поверхностную обработку оболочки коптильной жидкостью Вахтоль. При производстве сосисок Студенческих рекомендуем после варки обрабатывать поверхность продукта вахтолью с последующим подсушиванием. Значительно улучшаются органолептические свойства вареной колбасы Отдельная 1 сорта при дополнительном введении в состав готового фарша 20% свежего чеснока относительно рецептуры ГОСТ 9959-91 "Общие условия проведения органолептической оценки" |
|
Преимущества перед известными аналогами Улучшение органолептических качеств колбасных изделий |
|
Стадия освоения Внедрено в производство |
|
Результаты испытаний Технология обеспечивает получение стабильных результатов |
|
Технико-экономический эффект Увеличение вкусоароматических особенностей колбас на 10 % |
|
Возможность передачи за рубеж Возможна передача за рубеж |
|
Дата поступления материала 06.03.2006 |
У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)
Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)
Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)
Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)