ИННОВАЦИИ БИЗНЕСУ

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.

Номер

78-053-05

Наименование проекта

Водка "Черпачок"

Назначение

Для повышения органолептических показателей за счет снижения токсичности.

Рекомендуемая область применения

Изготовление тонизирующих напитков, имеющих широкий спектр применения.

Описание

Результат выполнения технологической разработки.

Водка, содержащая пищевую добавку, водно-спиртовый настой I слива растительного сырья, сладкий компонент и водно-спиртовую жидкость на основе спирта этилового ректификованного высшей очистки и воды исправленной, содержит пищевую добавку в виде комплексной пищевой добавки «Альфалюкс», в качестве водно-спиртового настояIслива растительного сырья - настой зеленого чаяIслива и в качестве сладкого компонента - сахарный сироп 65,8%-ный при следующем соотношении ингредиентов в л/1000 дал готового продукта:

-комплексная пищевая добавка «Альфалюкс», кг, 2,9-3,1;

-настой зеленого чаяIслива, 1,9-2,1;

-сахарный сироп 65,8%-ный, 6,8-7,2;

-водно-спиртовая жидкость на основе спирта этилового ректификованного высшей очистки - остальное по расчету на крепость купажа 40% и воды исправленной.

Введение в водно-спиртовую жидкость изомеров углеводов, макроэлементов комплексной пищевой добавки «Альфалюкс», наряду с настоем зеленого чая, усиливающего процесс нейтрализации высших спиртов за счет присутствия в нем алколоидов, флавоноидов, полифенолов, кофеина, макроэлементов (калия, кальция, магния, железа и т.д.), витаминов (С 1, В 1, В 2, К, Р), позволяет снизить токсичность водки и обеспечить появление во вкусе и аромате оттенков цитрусовых на фоне мягкого водочного вкуса и аромата, то есть позволяет получить напиток с оригинальным вкусом и ароматом, не известным из уровня техники.

Для приготовления водки « Черпачок» используют следующее сырье и материалы:

-спирт этиловый ректификованный высшей очистки по ГОСТ Р 51652-2000;

-воду питьевую по ГОСТ Р 51232-98 и СанПиН 2.1.4.1074-01 с жесткостью до 1 моль/дм 3 для естественной воды и до 0,20 моль/дм 3 для исправленной воды;

-сахар-песок рафинированный по ГОСТ 22-94;

-комплексную пищевую добавку «Альфалюкс» по ТУ 9229-003-33446691-03;

-чай зеленый байховый по ГОСТ 1939-90 или ГОСТ 3716-90;

-уголь активный древесный дробленый марки БАУ-А по ГОСТ 6217-74.

Водка соответствует требованиям ГОСТ Р 51355-99.

Преимущества перед известными аналогами

Снижение токсичности за счет повышения органолептических показателей и придания водке во вкусе и аромате оттенков цитрусовых.

Стадия освоения

Внедрено в производство

Результаты испытаний

Технология обеспечивает получение стабильных результатов

Технико-экономический эффект

Годовой экономический эффект - 30 тыс. рублей.

Возможность передачи за рубеж

Возможна передача за рубеж

Дата поступления материала

10.10.2005

Инновации и люди

У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)

Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)

Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)

Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)