ИННОВАЦИИ БИЗНЕСУ

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.

Номер

29-068-05

Наименование проекта

Разработка новых видов пряников с функциональными добавками

Назначение

Получение новых мучных и кондитерских изделий функционального действия

Рекомендуемая область применения

Кондитерская промышленность

Описание

Результат выполнения НИР.

Авторами разработаны и предложены новые рецептуры пряничных изделий на основе инпина, обладающие иммуностимулирующим действием и повышенным содержанием биологически-активных веществ.

В состав изделий добавляется сухая смесь инпина в разных концентрациях, что позволяет снизить количество муки и улучшить функциональные свойства пряничных изделий. Инпин - сухая белково-жиро-углеводно-витаминно-минеральная смесь, содержащая высокие концентрации молочных, соевых белков с аминокислотным скором более 1% и усвояемостью 95%.

Состав инпина на 100 гр. сухого порошка:

Белок , г

13,4

Жиры, г

14,7

Углеводы,г

64,4

Калий, мг

520,0

Натрий, мг

306,0

Кальций,мг

178,0

Фосфор

267,0

Фтор, мкг

200,0

Вит В 1,мкг

700,0

Вит.В 2,мкг

900,0

Вит. В 6, мкг

1070,0

Пряники имеют высокие дегустационные характеристики, удовлетворяют требованиям в части физико-химических показателей качества; могут производиться с применением стандартной технологии и на стандартном оборудовании.

Преимущества перед известными аналогами

Использование инпинов в производстве пряников обогащает их белком и неизменными аминокислотами, прежде всего лизином, что обуславливает диетическую ценность продуктов и позволяет разрабатывать на их основе низкокалорийные продукты

Стадия освоения

Внедрено в производство

Результаты испытаний

Введение инпинов в пряничные изделия способствует повышению содержания белка, кальция, калия, натрия. Повышается биологическая ценность за сче витаминов и микроэлементов

Технико-экономический эффект

Оптимизация по белковому составу, расширение ассортимента продукции. Повышение биологической ценности в 3 раза

Возможность передачи за рубеж

Возможна передача за рубеж

Дата поступления материала

27.06.2005

Инновации и люди

У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)

Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)

Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)

Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)