ИННОВАЦИИ БИЗНЕСУ

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.

Номер

44-030-04

Наименование проекта

Технология производства мороженого корма для крабов

Назначение

Использование корма для промышленного культивирования камчатского краба с получением товарной продукции высокого качества в короткие сроки.

Рекомендуемая область применения

Разведение объектов аквакультуры для использования в пищевой промышленности.

Описание

Результат выполнения научно-исследовательской работы.

Технология производства эластичного мороженого корма включает получение желатина из рыбных кож и приготовление фарша из малоценных пород рыб, преимущественно путассу или сайки. Компоненты раздельно в течение различного времени подвергают термической обработке при избыточном давлении. Затем полученные продукты измельчают и смешивают до получения однородной массы. Остывшую до определенной температуры смесь обогащают витаминами и микроэлементами, замораживают блоком и в таком виде хранят до использования. Корм имеет рыбный, без посторонних примесей запах, коричневый или темно-коричневый цвет, эластичную желеобразную консистенцию после размораживания. Технология обеспечивает изготовление корма с соблюдением санитарных правил. В приготовленном корме отсутствует патогенная микрофлора, что обеспечивает высокое качество корма.

Состав и технология изготовления корма позволяют точно рассчитать в каждом конкретном случае допустимую емкость акватории для определения объема выращивания крабов.

Преимущества перед известными аналогами

Корм обладает повышенной питательной ценностью, содержит натуральные продукты, длительное время не распадается в воде. При производстве корма используется безотходная технология переработки гидробионтов.

Стадия освоения

Опытная эксплуатация в условиях аквакультуры Баренцева моря (губа Долгая, губа Кислая)

Результаты испытаний

Отличные потребительские качества корма, которые сохраняются при длительном хранении.

Технико-экономический эффект

Наполняемость конечностей мясом у крабов, которые получают искусственный корм, на 6-8% выше, чем у крабов, выращенных на отходах рыбопереработки. Выход мяса из вареных конечностей и панциря увеличивается на 4-20% соответственно в сравниваемых группах.

Возможность передачи за рубеж

Возможна передача за рубеж

Дата поступления материала

20.11.2006

Инновации и люди

У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)

Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)

Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)

Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)