ИННОВАЦИИ БИЗНЕСУ

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.

Номер

25-051-04

Наименование проекта

Технология приготовления "Слойки кондитерской"

Назначение

Расширение ассортимента хлебобулочных изделий

Рекомендуемая область применения

Хлебопекарни

Описание

Результат выполнения технологической разработки.

«Слойка кондитерская» (ГОСТ 10.060-95) представляет собой печеное изделие, состоящие из сложного полуфабриката, начиненного фруктовой начинкой.

Вырабатывается из муки высшего сорта, сухого молока, сухих дрожжей, маргарина, соли, сахара, воды, меланжа. Масса одного изделия - 60 грамм.

Приготовление теста: муку, сахар, маргарин, соль, сухое молоко, сухие дрожжи тщательно перемешивают, затем добавляют воду, меланж и замешивают тесто.

Влажность теста 36±-2%.

Время брожения теста 1 час, после чего проводят обминку и оставляют тесто для дальнейшего брожения ещё 15-20 мин.

Слоение теста: тесто делят на куски массой 1,67 кг. раскатывают на раскаточной машине до толщины пласта 1,5 см, наносят маргарин для слоения. Пласт складывают в три слоя, защипывают края. Затем пласт прокатывают до толщины 1,5см и складывают вчетверо. Пласт оставляют для отлежки в течении 15-20 мин.Температураотлежки 18-20°С. Раскатка проводится 4 раза.

Разделка: формируются рулетики в виде круассанов и ставятся в шкаф для расстойки. Продолжительность расстойки 60±10 мин.Температурарасстоечной камеры 35±5°С.

Выпечка слойки проходит в печи без увлажнения пекарной камеры.Температуравыпечки 230-240°С. Время выпечки 7±2 мин.

Остывшие после выпечки заготовки наполняют фруктовой подваркой из кондитерского мешка.

Масса выпеченного полуфабриката - 4,2±2 гр.

Масса фруктовой начинки 22±2г.

Энергетическая ценность 385,86 ккал.

Расширен ассортимент хлебобулочных изделий.

Преимущества перед известными аналогами

Использование фруктовой подварки

Стадия освоения

Внедрено в производство

Результаты испытаний

Технология обеспечивает получение стабильных результатов

Технико-экономический эффект

Годовой экономический эффект - 39 тыс.руб.

Возможность передачи за рубеж

Возможна передача за рубеж

Дата поступления материала

23.08.2004

Инновации и люди

У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)

Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)

Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)

Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)