ИННОВАЦИИ БИЗНЕСУ

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.

Номер

68-150-03

Наименование проекта

Технология оптимизации содержания йода в хлебобулочных изделиях

Назначение

Расширение ассортимента сдобных булочных изделий

Рекомендуемая область применения

При производстве хлебобулочных изделий

Описание

Результат выполнения научно-исследовательской работы.

Разработанный метод диагностики основан на определении функциональной деятельности щитовидной железы, которая по данным [I] коррелирует с уровнем гармонов Т 3Т 4.

Одним из физиологических факторов тиреогедных гармонов является является теплообразование и поддержание определенной температуры тела. Пить отвар из зеленой скорлупы грецких орехов. Учитывая вкусовые качества такого отвара, использовали сахарные ламинарии в изготавливаемых булочках.

Для приготовления булочки готовят густую опару, состоящую из 100% просеянной кукурузной муки по рецептуре 10% пшеничной муки заваривают горячим молоком, способствующим образованию клестерообразной массы. Масса охлаждается до 34-40 °С с последующим введением раствора дрожжей и пшеничной муки за счет высокого содержания крахмала в кукурузной муке в течение 60-90 минут ферменты амилалитического комплекса активно образуют сахар с последующим улучшением бродильной активности опары и теста.

Готовую опару соединяют с оставшей мукой (из расчета 15% кукурузой муки и 85% пшиничной), с раствором сахара меланжем и замешивают тесто. За две минуты до оканчания замеса вносят рамягченный маграрин. Тесто бродит 60-120 минут. После часа брожения тесто обнимают, чтобы увеличить объем и придать специфический аромат. Разделывают тесто на кусочки, закручивают их в круглую форму и укладывают на подготовленный противень на расстоянии 5-6 см друг от друга на расстойки.

После расстойки поверхность покрывают сиропом и посыпают сахарным ламинарием из расчета 0,2 мг чистого йода на 1 кг теста.

ТУ 9110-002-4836-3077-99

Преимущества перед известными аналогами

Специфический аромат, повышающий вкусовые качества булочки

Стадия освоения

Внедрено в производство

Результаты испытаний

Технология обеспечивает получение стабильных результатов

Технико-экономический эффект

Рентабельность производства 6,0%

Возможность передачи за рубеж

Возможна передача за рубеж

Дата поступления материала

29.10.2003

Инновации и люди

У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)

Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)

Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)

Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)