Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.
Номер 68-129-03 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Наименование проекта Влияние температуры и времени ультразвуковой обработки при разваривании на текучесть массы |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Назначение Смягчения режимов варки, уменьшение потери сбраживаемых сахаров |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Рекомендуемая область применения Пищевая промышленность |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Описание Результат выполнения научно-исследовательской работы. Для определения полноты и качества разваривания проведена оценка разваренной массы по текучести. Сравнивалось изменение прохождения во времени массы, подвергнутой влиянию температуры, воздействию УЗ-волн, одинакового объема по сравнению с контрольным опытом. Навеску пшеницы смешивали с водой, нагретой до температуры 40 °С в соотношении зерно: вода 1:4. Полученную смесь размешивали в ручную в течении 10-15 мин и переносили в установку для разваривания. Разваривание производили при различных температурах и времени. После завершения обработки, массу переносили в трубку установленную на штативе, и замеряли время истечения разваренной массы. При проведении опытов задавались значения температуры в интервале 80-100 °С и времени 10-60 мин режимах УЗ-воздействия при разваривании. Контрольный опыт разварен при стандартных условиях в автоклаве при 130 °С в течении 60 минут. По его текучести оценивалась полнота и качество разваривания опытных образцов. Полученные данные отражены в таб. 1 Влияние УЗ-обработки на время истечения разваренной массы
При температуре 100 °С сокращение времени прохождения уменьшилось почти в три раза по сравнению с контролем у образцов 1,2,3. Время ультразвукового воздействия для них составило 40, 50 и 60 минут. При обработке в течение 30 минут текучесть массы получается как в контрольном варианте. Уменьшение времени обработки до 10 минут приводит к возрастанию текучести почти в 1,5 раза. Снижение температуры разваривания до 90 °С и ультразвуковом воздействии 60 минут дает в три раза лучше, чем у контроля. Сокращение времени облучения до 40 минут (опыт 7), а при 80 °С до 60 минут (опыт 8) показали одинаковые результаты. Масса представляла неразваренной затор мутного цвета с кусочками недоваренного сырья. Дальнейшее снижение температуры (ниже 80 °С) и времени (различном при каждом режиме) нецелесообразно, так как разваривание массы до необходимой степени не происходит. Опыты 5,7 и 8 были исключены, с остальными проводилось осахаривание. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Преимущества перед известными аналогами Снижается расход электроэнергии и увеличивается выход спирта из единицы крахмалосодержащего сырья. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Стадия освоения Внедрено в производство |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Результаты испытаний Технология обеспечивает получение стабильных результатов |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Технико-экономический эффект Условно-годовая экономия составляет 3956,57 тысяч рублей. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Возможность передачи за рубеж Возможна передача за рубеж |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Дата поступления материала 01.10.2003 |
У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)
Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)
Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)
Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)