Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.
Номер 64-010-03 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Наименование проекта Перспективы использования солодовых экстрактов ячменя в качестве биологически активной добавки при производстве кисломолочных продуктов |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Назначение Для приготовления кисломолочной продукции с применением солодовых экстрактов и листового протеина |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Рекомендуемая область применения Производство комбинированных кисломолочных продуктов |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Описание Результат исследовательской работы. Были отобраны образцы, проведен сравнительный анализ аминокислотного состава и биологической ценности ячменных солодовых экстрактов, произведенных на различных пивзаводах Ростовской области: Шахтинском, Новочеркасском, Ростовском. Исследования аминокислотного состава солодовых экстрактов приведены в таблице:
Из представленных данных, наиболее существенных различий по аминокислотному составу солодовых экстрактов не наблюдалось. В составе солодовых экстрактов преобладали глутаминовая кислота (1173,7±0,01 мг/100г продукта, 1140,2±0,01 мг100г продукта, 1161,6±0,01 мг100г продукта), аспарагиновая кислота (980,1±0,02 мг100г продукта, 960±0,04 мг100г продукта, 956±0,04 мг100г продукта), лизин (689,7±0,03 мг100г продукта, 696±0,04 мг100г продукта, 592,9±0,03 мг100г продукта), изолейцин (738,1±0,02 мг100г продукта, 708±0,03 мг100г продукта, 738,1±0,02 мг100г продукта). Общее количество незаменимых аминокислот составило 44%, 37,3%, 43,7%. По общему содержанию аминокислот солодовый экстракт Шахтинского пивзавода превышает анологичные образцы выработанные на Ростовском и Новочеркасском пивзаводах (8423,8±0,2 мг 100г против 8013,5±0,3 мг 100г и 8091,9±0,3 мг 100г продукта соответственно). Биологическая ценность исследуемых солодовых экстрактов определяли путем расчета аминокислотного скора, основанного на сравнении результатов определения аминокислотного состава белков продукта с соответствующим аминокислотным составом «идеального» белка. Оценивая качество белков исследованных солодовых экстрактов, можно отметить, что они отличаются хорошей сбалансированностью. Лимитирующими аминокислотами являются Фенилаланин + тирозин, изолейцин, лейцин, Метионин + цистин (скор 46,6%, 77,5%, 84,3%, 88,5% соответственно), содержание лизина - особо дефицитной аминокислоты в «идеальном» белке составило 5,5 г на 100г белка, тогда как в исследуемых экстрактах 5,7; 5,8; 4,9; г на 100г белка, триптофана в «идеальном» белке 1г на 100г белка, тогда как в исследуемых экстрактах 1,4; 1,3; 1,6; на 100г белка. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Актуально в России и в мире https://ruscleaner.ru/servisnoe-obsluzhivanie цены на ремонт поломоечных машин. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Преимущества перед известными аналогами Хорошая сбалансированность. Улучшена структура питания. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Стадия освоения Внедрено в производство |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Результаты испытаний Технология обеспечивает получение стабильных результатов |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Технико-экономический эффект Повышение содержания свободных аминокислот до 80% |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Возможность передачи за рубеж За рубеж не передаётся |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Дата поступления материала 16.10.2003 |
У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)
Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)
Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)
Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)