ИННОВАЦИИ БИЗНЕСУ

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.

Номер

09-024-03

Наименование проекта

Хлеб "Солодовый"

Назначение

Расширение ассортимента, улучшение качества продукции.

Рекомендуемая область применения

Пищевая промышленность.

Описание

Данная разработка явилась результатом научно-исследовательской работы.

Хлеб «Солодовый» вырабатывается из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки. Вырабатывается весовым массой 0,5 кг добавлением ржаного солода. Этот хлеб отличается характерным приятным солодовым ароматом и вкусом, более темным мякишем, медленным черствением. С солодовым хлебом организм человека получает такие необходимые витамины, как В, С и Е, микроэлементы: кальций и фосфор. Солодовый хлеб менее калорийный, чем пшеничный хлеб, легко усваивается организмом. Рекомендуется при рациональном питании.

ГОСТ 28807-90

Преимущества перед известными аналогами

Улучшение вкуса, аромата, медленное черствение. В этом хлебе имеются витамины В, С и Е, микроэлементы.

Стадия освоения

Внедрено в производство

Результаты испытаний

Технология обеспечивает получение стабильных результатов

Технико-экономический эффект

Улучшение качества на 25%, питательные ценности, менее калориен, медленное черствение.

Возможность передачи за рубеж

Возможна передача за рубеж

Дата поступления материала

28.12.2003

Инновации и люди

У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)

Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)

Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)

Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)