ИННОВАЦИИ БИЗНЕСУ

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.

Номер

25-120-03

Наименование проекта

Способ кормления молодняка свиней

Назначение

Сбалансирование рационов для молодняка свиней в соответствии с детализированными нормами кормления

Рекомендуемая область применения

Свинотоварные фермы

Описание

Результат выполнения научно-исследовательской работы.

Сущность изобретения заключается в том, что в рационе кормления используется глютен кукурузный, являющийся недорогим и доступным кормовым средством с высоким содержанием протеина, что позволяет сбалансировать рационы для молодняка свиней в соответствии с детализированными нормами кормления.

Рацион кормления - сбалансированный и содержит ячмень, пшеницу фуражную, отруби пшеничные, шрот соевый, муку травяную, муку рыбную, молоко сухое обезжиренное, фосфат обесфторенный, мел, соль, в рацион дополнительно вводят горох, сахар, жмых соевый, масло подсолнечное, лизин, премикс КС-3/1, глютен кукурузный. Глютен вводят в рацион свиньям в возрасте 21-42 дня в количестве 12,9-25,3%, 43-60 дней в количестве 12,4-24,8%, 61-130 дней в количестве 11,6-23,2% от суточной потребности в сыром протеине.

Соотношение компонентов следующее, мас.%: молоко сухое обезжиренное - до 10,2, горох - 5,6-11,3, пшеница фуражная - 6,5-26,8, шрот соевый - до 7,3отруби пшеничные - до 6,4, глютен кукурузный - 3,2-11,0, мука рыбная - до 5,3, сахар - до 4,0, мука травяная - до 3,0, жмых соевый - до 2,9, фосфат обесфторенный - 1,0-1,9, премикс КС-3/1 - 0,5-1,0, масло подсолнечное - до 0,8, мел - 0,4-0,7, соль - до 0,4, лизин - до 0,2, ячмень - остальное.

Испытания показали, что введение в рацион глютена кукурузного молодняку свиней снижает стоимость рациона (стоимость 1 кг комбикорма снижается на 6,1-11,3%), приводит к уменьшению затрат корма на 1 кг прироста, сохраняя интенсивность роста, что соответственно снижает себестоимость продукции. Кроме того, увеличивается убойный выход на 1,4% и повышается сохранность на 8,1-11,5%.

Преимущества перед известными аналогами

Снижение себестоимости продукции

Стадия освоения

Внедрено в производство

Результаты испытаний

Технология обеспечивает получение стабильных результатов

Технико-экономический эффект

Годовой экономический эффект - 9 тыс.руб. в расчете на 1 свинью. Снижение стоимости рациона на 11,3%. Увеличение убойного выхода на 1,4%. Повышение сохранности на 11,5%.

Возможность передачи за рубеж

Возможна передача за рубеж

Дата поступления материала

12.09.2003

Инновации и люди

У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)

Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)

Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)

Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)