ИННОВАЦИИ БИЗНЕСУ

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.

Номер

03-008-03

Наименование проекта

Технология приготовления консервов "Кильки в томатном соусе" без предварительной тепловой обработки

Назначение

Для улучшения вкусовых качеств рыбных консервов из кильки.

Рекомендуемая область применения

В рыбообрабатывающей промышленности.

Описание

Результат технологической разработки.

Это один из лучших массовых видов закусочных консервов из Каспийской кильки. Консервы вырабатываются из неразделанной рыбы без предварительной термической обработки.

К оборудованию действующей механизированной линии добавляется маслонаполнитель для внесения в банки с сырой панированной килькой порции горячего масла, что исключает слипание рыбок и обеспечивает равномерное распределение соуса.

Схема технологического процесса:

- наполнение разделанной и неразделанной кильки в формы наполнителем ИНА-115;

- подсушка рыбы в формах с помощью сжатого воздуха;

- панировка рыбы в формах на панировочной машине;

- опрокидывание рыбы из форм в банки;

- заливка порции горячего растительного масла в банки с килькой

- маслонаполнителем;

- заливка томатного соуса;

- закатка;

- стерилизация.

Рецептура томатного соуса на 1000 учетных банок, кг;

Томат паста 30% - 32,0

Сахар - 13,0

Лук жареный - 6,0

Перец черный - 0,04

Перец душистый - 0,08

Кориандр - 0,04

Лавровый лист - 0,01

Нормы закладки на 1 учетную. банку, гр;

Килька панированная - 218,0

Томатный соус - 116,0

Масло растительное - 16,0

На технологию разработана нормативно-техническая документация ТИ 155-99К

ТУ 9271-449-47808436-99.

Консервы имеют отличные вкусовые качества и хороший внешний вид. Этот готовый к употреблению продукт рекомендуется для приготовления первых и вторых блюд.

Преимущества перед известными аналогами

Отличием от аналогов является приготовление консервов без предварительной термической обработки рыбы.

Стадия освоения

Внедрено в производство

Результаты испытаний

Соответствует технической характеристике изделия (устройства)

Технико-экономический эффект

Повысилась производительность труда на 30%.

Возможность передачи за рубеж

Возможна передача за рубеж

Дата поступления материала

14.01.2003

Инновации и люди

У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)

Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)

Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)

Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)