ИННОВАЦИИ БИЗНЕСУ

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.

Номер

03-005-03

Наименование проекта

Аппарат для обжаривания рыбы ИЗО-ИОП

Назначение

Предназначено для обжаривания рыбы в масле

Рекомендуемая область применения

Аппарат предназначен для производства консервов на береговых рыбообрабатывающих предприятиях, а та же на других предприятиях пищевой промышленности для обжаривания овощей, в кулинарии для обжаривания мучных изделий.

Описание

Результат выполнения конструкторской разработки.

Разработаны три типоразмера аппарата (ИЗО-ИОП 1; ИЗО-ИОП 2; ИЗО-ИОП 3) Процесс обжаривания рыбы происходит в ванне1 (см. рисунок), которая представляет собой сварную конструкцию, разделенную перегородкой на два отсека. Нижняя часть заполняется водой, верхняя часть - маслом. В отсеках ванны размещаются три секции теплообменников: в первом отсеке теплообменник 2 имеет три ряда труб по высоте; во втором отсеке установлены двухрядные теплообменники 3.

Каждый теплообменник состоит из двух коллекторов, сваренных из двух швеллеров в которые ввариваются овальные трубки. В один конец коллектора подаётся пар, из другого выходит конденсат.

Перед обжариванием рыба проходит через камеру набухания 4, где мука на поверхности кильки увлажняется паром, подаваемым с помощью барбатёра. Затем увлажненная рыба подаётся роликовым конвейером в ванну с маслом, температура которого 140 - 160°С. Рыба, перемещаясь в нагретом слое масла, обжаривается, а затем выносится из ванны и поступает по лотку в охладитель.

Транспортирующим органом, перемещающим рыбу, является роликовый конвейер, представляющий собой ряд роликов 5, установленных с зазором 5 мм.

Паровая система 6, система подачи масла 7, гидросистема 8 состоят из трубопроводов 4, трубопроводной арматуры и служат для поддержания заданной температуры и уровня масла и воды.

Преимущества перед известными аналогами

Использование камеры набухания, где панированая рыба увлажняется паром, что улучшает качество выпускаемой продукции.

Стадия освоения

Внедрено в производство

Результаты испытаний

Соответствует технической характеристике изделия (устройства)

Технико-экономический эффект

Увеличение производительности труда на 50%

Возможность передачи за рубеж

Возможна передача за рубеж

Дата поступления материала

15.01.2003

Инновации и люди

У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)

Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)

Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)

Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)