ИННОВАЦИИ БИЗНЕСУ

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.

Номер

53-034-03

Наименование проекта

Конфитюр профилактического назначения овощной "Солнышко"

Назначение

Для потребления населением, проживающим в районах с повышенным радиационным фоном, в том числе для школьного питания

Рекомендуемая область применения

Предприятия общественного питания, в том числе школьные столовые

Описание

Описание к № 53-034-03

Результат выполнения научно-исследовательской работы.

Предназначены для потребления населением, проживающим в районах с повышенным радиационным фоном, в том числе для школьного питания.

Наименование сырья и материалов: морковь, плоды рябины обыкновенной, сахар-песок, кислота лимонная пищевая, кислота ортофосфорная термическая, вода питьевая, витамин С, витамин В 1, В 2, В 6.

Технологический процесс включает:

1. Подготовка сырья: сортировка овощей, сортировка ягод рябины, мойка овощей, фруктов, мойка ягод, очистка овощей.

2. Измельчение моркови.

3. Измельчение апельсинов

4. Настаивание рябины обыкновенной.

5. Бланширование моркови.

6. Смешивание.

7. Варка.

Сортируют морковь по качеству, Сортируют ягоды рябины по качеству. Моют морковь, апельсины. Моют рябину на машине вентиляторного типа. Очищают морковь на машине с терочной поверхностью. Измельчают морковь на универсальной резательной машине на кусочки размером 3-5 мм. Измельчают апельсины на протирочно-резательной машине. Приготавливают раствор фосфорной кислоты. Приготавливают отвар рябины обыкновенной. Бланшируют морковь. Помещают в котел измельченную морковь, заливают отваром рябины обыкновенной, добавляют лимонную кислоту.

По органолептическим показателям конфитюры должны соответствовать требованиям, указанным в таблице.

Наименование

показателей

Характеристики

Внешний вид

Мажущаяся масса с равномерно распределенными измельченными частицами овощей. Засахаривания не допускается

Консистенция

Медленно растекающаяся по горизонтальной поверхности

Вкус

Приятный, кисловато-сладкий

Цвет

Однородный, соответствующий цвету овощей

Содержание в 100 г продукта:

Усвояемых углеродов - 62 г,

Белков - 1,2 г,

Пищевых кислот - 1,5 г,

Пектинов - 2,2 г,

Энергетическая ценность 100 г продукта 253 ккал.

Разработаны ТИ 02069036-039.

Преимущества перед известными аналогами

Рациональное использование местного сырья. Простая технология производства

Стадия освоения

Опробовано в условиях опытной эксплуатации

Результаты испытаний

Технология обеспечивает получение стабильных результатов

Технико-экономический эффект

Понижение себестоимости на 35%. Повышение рентабельности на 17%

Возможность передачи за рубеж

Возможна передача за рубеж

Дата поступления материала

20.02.2003

Инновации и люди

У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)

Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)

Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)

Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)