Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.
Номер 19-022-03 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Наименование проекта Переваримость и усвояемость питательных веществ рациона гибридными животными. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Назначение Повышение мясной продуктивности скота |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Рекомендуемая область применения Скотоводство |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Описание Описание к ил № 19-022-03 Результат выполнения научно-исследовательской работы Балансовый опыт по переваримости и усвоению питательных веществ рациона проведен в условиях ОПХ ДНИИСХ. Коэффициенты переваримости пита тельных веществ рациона приведены в таблице 1. Как видно из данных таблицы, гибридные животные отличались большим коэффициентом переваримости сухого вещества, органических веществ, протеина, жира и безазотистых экстрактивных веществ рациона в сравнении с чистопородными животными. В то же время коэффициент переваримости клетчатки гибри дами мало чем отличался от такого у чистопородных животных. Так, сухое вещество корма гибридные животные 1/2 кровности на черно-пестрой основе переваривали на 6,1%, а гибриды 1/4 !кровности - на 1,3% лучше, чем чистопородные черно-пестрые. У гибридов на красной степной породе этот показатель был выше соответственно на 8,3 и 6,1%. Примерно на такие же величины различались коэффициенты переваримости органических веществ и протеина. Таблица 1. Коэффициенты переваримости питательных веществ рационагибридными и чистопородными животными (%)
Коэффициент пе реваримости жира у гибридов с черно-пестрой породой 1-го поколения был на16%, а с ј долей крови зебу на 10,1% больше, чем у чистопородных животных, с красной степной породой на 12,8% и 73%. По безазотистым экстрактивным ве ществам различия составили 11,6% и 7,2% и 9,8% и 4,2% соответственно. Переваримость питательных веществ рациона гибридами на красной степнойоснове разной кровности показана в таблице 2. Таблица 2. Коэффициенты переваримости питательных веществ рациона гибридными животными разной кровностн и чистопородными красными степными (%)
Из таблицы видно, что переваримость сухого и органического веществ, а также сырого протеина, жира, сырой клетчатки и безазотистых экстрактивных веществ гибридными животными была несколько лучше, чем чистопородными красными степными. При этом наибольшими показателями переваримости всехпитательных веществ рациона отличались гибриды первого поколения. Для них же характерна и лучшая усвояемость минеральных веществ. Так, соотношение отложенного в теле кальция к принятому с кормом составило у них 39,9%, фосфора 44,7%, в то время как у чистопородных красных степных 27,1 и 30,2%. ' |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Преимущества перед известными аналогами Улучшается переваримость ряда кормов и усвояемость питательных веществ рациона гибридными животными в сравнении с чистопородными красной степной и черно-пестрой пород |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Стадия освоения Работа проведена в ОПХ ДНИИСХ. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Результаты испытаний Технология обеспечивает получение стабильных результатов |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Технико-экономический эффект Повышается переваримость ряда кормов и усвояемость питательных веществ рациона гибридными животными в сравнении с чистопородными красной степной и черно-пестрой пород на 4-16% |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Возможность передачи за рубеж Возможна передача за рубеж |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Дата поступления материала 20.02.2003 |
У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)
Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)
Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)
Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)