ИННОВАЦИИ БИЗНЕСУ

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.

Номер

19-020-03

Наименование проекта

Способы уменьшения потерь зерна

Назначение

Сокращение потерь зерна при уборке

Рекомендуемая область применения

Сельскохозяйственные предприятия всех форм собственности

Описание

Описание к ил № 19-020-03

Результат выполнения научно-исследовательской работы

Первостепенным условием уборки урожая зерновых культур с минимальными потерями является правильное определение срока начала работ. Опыт показывает, что лучше всего начинать уборку раздельным способом в середине стадии воско­вой спелости. Это позволяет растя­нуть время жатвы, что особенно важно при нехватке комбайнов и транспортных средств. С наступлением полной спелости зерна целесообразно пе­рейти на прямое комбайнирование и проводить его как можно быстрее, по­скольку уже через 10 дней потери зерна от осыпания достигают у ози­мых и ярового ячменя 10- 12%,у овса - 20 - 25%.

Следует учитывать, что до 10 - 12% урожая можно потерять из-за низкого качества скашивания хлебов, подбора валков, а также неправиль­ной настройки комбайнов и наруше­ния режимов работы.

Если комбайн технически испра­вен, технологически правильно отре­гулированы все его узлы и механизмы, загерметизированы корпус и стыки узлов, соблюдаются правила работы, то все виды потерь зерна при обмолоте не должны превышать 2%.

При прямом комбайнировании высоту среза можно устанавливать в зависимости от густоты и высоты стеблестоя. Для поникших хлебов высоту среза уменьшают на 10-30%. На уборке полеглых хлебов высота среза должна составлять 6-12 см. Для хлебостоев, имеющих нормальную высоту и густоту, но с подсевом многолетних трав или с зеленым подгоном, высота среза должна соответствовать высоте подсеянной культуры (подгона).

Уборку различных зерновых культур проводят в такой последовательности: после кратковременного дождя - сначала пшеницу, затем ячмень и овес, после продолжительного - овес, потом ячмень и пшеницу.

Технологическая настройка ком­байна включает предварительную (основную) и дополнительную на­стройки. Предварительную проводят с учетом урожайности, степени спе­лости и соломистости убираемой культуры, а также ее полеглости, засоренности и влажности. Она сводится к установлению правильных зазоров в жатке, наклонном транспортере, мо­лотильном аппарате и очистке, выбо­ру оптимальной частоты вращения мотовила и молотильного барабана, высоты и выноса мотовила, скорости движения комбайна и других техно­логических параметров.

Дополнительно настраивают для корректировки отдельных регулиро­вок рабочих органов, а также в случа­ях отклонения условий уборки от первоначального состояния и ухуд­шения их вследствие изменения качественных показателей работы ком­байна. Предварительную настройку комбайна начинают с жатки, затем регулируют молотилку.

В процессе работы, как правило, возникает необходимость корректи­ровки предварительной технологиче­ской настройки комбайна.

Практика также показывает необ­ходимость регулировки молотилки в течение дня на одном массиве. Такую корректировку в зависимости от воз­никающих отклонений в работе моло­тилки выполняют согласно данным таблицы.

Указанные регулировки следует выполнять именно в той последова­тельности, которая указана в таблице. Диапазон изменения каждой регулировки не должен превышать 5-10% первоначальной величины. Если при этом данный показатель улучшается, а ухудшения других не происходит, сле­дует продолжить настройку до дости­жения оптимальных агротехнических параметров. Если же данной регули­ровкой не удается достичь оптимума, следует переходить к следующей. По­сле того, как исчерпаны все возмож­ности настройки, а показатель тем не менее не достиг требуемого значе­ния, необходимо уменьшить подачу массы в комбайн, то есть снизить ско­рость движения.

Таблица 1.

Корректировка технологических регулировок молотилки зерноуборочных комбайнов

Отклонение в работе молотилки

Повышенные потери

Повышенные

Много колосков в бункере

Забивание колосового

шнека или домола-чивающего устрой

ства

Недомо-лот в соломе

Недо-молот в полове

Сво-бодное зерно в соломе

Свобод-ное зерно в полове

дробление

Засорен-ность зерна в бункере

Устра-нить перекос деки

Увели-чить частоту вращения молотиль-ного барабана

Умень-шить молотиль-ный зазор на входе

Умень-шить молотиль-ный зазор на выходе

От-крыть жалюзи удли-нителя верх-него решета .

Открыть верхнее решето

Увели-чить угол наклона удлини-теля верх-него решета

Уменьшить молоти-льные зазоры по всей длине деки

Увели-чить частоту враще-ния молоти-льного бараба-на

Открыть верхнее решето

Снизить частоту вращения вентиля-тора

Снизить частоту вращения молотиль-ного барабана

Увели-чить молотиль-ный зазор на выходе

Устранить перекос деки

Очистить деку

Очистить нижнее решето.

Проверить открытие жалюзи нижнего решета

Снизить частоту вращения молотиль-ного барабана

Увеличить молотиль-

ный зазор на выходе

Прикрыть жалюзи нижнего решета

Увеличить частоту вращения вентиля-тора

Прикрыть верхнее решето

Прикрыть жалюзи удлинителя верхнего решета

Уменьшить угол наклона удлинителя верхнего решета

Прикрыть жалюзи нижнего решета

Уменьшить молотильный зазор на входе

Открыть жалюзи нижнего решета

Прикрыть жалюзи удлинителя верхнего решета

Прикрыть жалюзи верхнего решета

Преимущества перед известными аналогами

Сокращение потерь зерна корректировкой технологических регулировок комбайнов

Стадия освоения

Внедрено в производство

Результаты испытаний

Технология обеспечивает получение стабильных результатов

Технико-экономический эффект

Сокращаются потери зерна на 12 и более процентов

Возможность передачи за рубеж

Возможна передача за рубеж

Дата поступления материала

10.02.2003

Инновации и люди

У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)

Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)

Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)

Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)