ИННОВАЦИИ БИЗНЕСУ

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.

Номер

02-019-03

Наименование проекта

Мясной продукт для детского питания

Назначение

Получение мясного продукта с высокими вкусовыми качествами

Рекомендуемая область применения

Производство мясных продуктов для детского питания

Описание

Результат выполнения научно-исследовательской работы.

Мясной продукт для детского питания включает говядину I сорта, свинину, печень говяжью, дополнительно содержит тыкву или кабачки, масло сливочное, при этом использована свинина нежирная и полужирная при следующем соотношении компонентов, мас.%:

Говядина I сорта - 22-28

Свинина нежирная - 16-24

Свинина полужирная - 16-24

Печень говяжья бланшированная - 10-20

Тыква (кабачки) - 10-25

Масло сливочное - 1-4

Вкусовые добавки включают, грамм на 100 кг сырья: соль - 2000, нитрит натрия - 3, сахар - 100, мускатный орех - 50, аскорбиновая кислота - 50.

При таком соотношении компонентов достигается нежнейшая консистенция, которая обуславливается наличием в продукте свинины двух видов. Сочетание печени, масла сливочного и тыквы, а также их технологическая обработка позволяет получить продукт, обладающий щадящим действием на желудочно-кишечный тракт ребенка. Наличие печени и тыквы (или кабачков) обеспечивает продукт необходимым комплексом витаминов: A, B1, C, PP; микроэлементов: Ca, K, Mg, P, железопротеидов, клетчатки пектиноидных веществ. Наличие тыквы (или кабачков) оказывает влияние на выравнивание кислотно-щелочного равновесия в организме. В результате чего продукт может применяться в качестве профилактического средства при желудочно-кишечных заболеваниях, заболеваниях крови, укреплении опорно-двигательного аппарата.

Продукт соответствует ТУ 9213-024-10034164-94.

Преимущества перед известными аналогами

Мясной продукт имеет нежнейшую консистенцию, обладает щадящим действием на желудочно-кишечный тракт

Стадия освоения

Опробовано в условиях опытной эксплуатации

Результаты испытаний

Технология обеспечивает получение стабильных результатов

Технико-экономический эффект

Усвояемость мясного белка выше на 15-20%

Возможность передачи за рубеж

Возможна передача за рубеж

Дата поступления материала

28.02.2003

Инновации и люди

У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)

Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)

Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)

Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)