ИННОВАЦИИ БИЗНЕСУ

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.

Номер

68-187-02

Наименование проекта

Хлеб "Масис"

Назначение

Расширение ассортимента национальных сортов хлеба

Рекомендуемая область применения

При производстве хлеба из пшеничной муки

Описание

Результат выполнения технологической разработки.

Хлеб «Масис» вырабатывается из пшеничной муки высшего и первого сорта с добавлением сахара.

Масса изделия 1,2.

Форма хлеба прямоугольная, удлиненная. Поверхность гладкая, без трещин и разрывов. Цвет от светло-желтого до светло-коричневого.

Мякиш пропеченный, не влажный, эластичный, с хорошо развитой, не равномерной, крупной пористостью.

Тесто для хлеба «Масис» готовят опарным способом.

Физико-химические показатели качества хлеба «Масис»

Наименование показателя

Норма

изделия

в/с

для

из муки

Влажность мякиша, % не более

41,0

42,0

Кислотность мякиша, град, не более

3,0

3,0

Пористость, % не менее

70

68

Срок максимальной выдержки на предприятии после выемки из печи - 10 часов.

Срок реализации в розничной торговой сети с момента выемки из печи - 24 часа.

ТУ - 415-КА002-1042-00

Преимущества перед известными аналогами

Улучшенные вкусовые качества

Стадия освоения

Внедрено в производство

Результаты испытаний

Технология обеспечивает получение стабильных результатов

Технико-экономический эффект

Рентабельность производства 6,8%

Возможность передачи за рубеж

Возможна передача за рубеж

Дата поступления материала

27.09.1999

Инновации и люди

У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)

Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)

Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)

Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)