ИННОВАЦИИ БИЗНЕСУ

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.

Номер

68-126-02

Наименование проекта

Рулетик с начинкой

Назначение

Расширение ассортимента сдобных булочных изделий с начинкой.

Рекомендуемая область применения

При производстве хлебопекарных изделий

Описание

Результат выполнение технологической разработки.

Рулетик с начинкой вырабатывается из пшеничной муки высшего сорта с добавлением маргарина, сахара-песка, яиц.

Начинка - корица, мак, повидло или орехи.

Масса изделия 0,05-0,2 кг.

Форма рулетика продолговатая, спиралевидная. Поверхность с рельефом от закатки, смазана яйцом, отделана сахарной пудрой.

Цвет - от светло - коричневого до коричневого, в местах складок - более светлый. Вкусовые качества улучшены за счет внесения повидла или ореха, которые придают изделию пикантный вкус или аромат.

В торговую сеть поступает сеть в упаковке и без упаковки.

В 100 граммах продукта содержится;

с маком

с повидлом

с корицей

с орехами

Белки, г

7,0

5,8

6,0

7,6

Жиры, г

7,0

5,1

6,6

8,0

Углероды, г

12,3

16,2

14,6

13,9

Энергетическая

ценность, ккал

305,5

282,9

299,0

312,9

Качество рулетика с начинкой должно соответствовать требованиям РЦ 911600-002-00360187-00.

Тесто для рулетика с начинкой опарным способом.

Замес тесто производится на тестомесильной машине марки А2-ХТБ.

Тесто разделывают на делительных машинках марки Р3-ХМД, А2-ХТМ.

Тестовые заготовки округляются на тестоокруглительных машинах типа ХТО.

После округления, сформированные тестовые заготовки подвергают предварительной расстойки в течение 15 мин. Затем заготовки раскатывают в продолговатые лепешки, смазывают слегка растопленным маргарином, наносят начинку по всей поверхности лепешки и сворачивают ее трубочкой или рулетом, который выравнивается и нарезается кольцами.

Изделия укладывают на листы и направляют на расстойку. Расстойка длится 50-60 мин. Перед посадкой в печь заготовки смазывают яичной смазкой.

Выпечка производится в неувлажненной пекарной камере 16-22 мин.

Преимущества перед известными аналогами

Улучшение качества и питательной ценности продукции.

Стадия освоения

Внедрено в производство

Результаты испытаний

Технология обеспечивает получение стабильных результатов

Технико-экономический эффект

Рентабельность производства 6,5%.

Возможность передачи за рубеж

Возможна передача за рубеж

Дата поступления материала

27.08.2002

Инновации и люди

У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)

Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)

Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)

Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)