ИННОВАЦИИ БИЗНЕСУ

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.

Номер

68-117-02

Наименование проекта

Вода минеральная "Ардон"

Назначение

Расширение ассортимента.

Рекомендуемая область применения

Производство минеральной воды.

Описание

Резульат выполнения технологической разработки.

В целях расширения ассортимента и удовлетворения покупательского спроса специалистами ЗАО «Ноэль» разработаны технические условия 9185-001-50540351-2001. Вода минеральная «Ардон».

Вода минеральная «Ардон» - прозрачная жидкость, выпускается 4-х типов; сильно-газированная, среднегазированная, слабогазированная и негазированная.

Массовая доля двуокиси углерода в сильно-газированной воде минеральной должна быть не менее 0,40%, в среднегазированной не менее 0,30%, в слабогазированной не менее 0,20%.

По минерализации и содержанию основных ионов вода минеральная «Ардон» должна соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Таблица 1

Наименование

группы мине-

ральной воды

Наименова -ние воды

Характеристика минеральной воды

Минерализа-ция, г/дм 3

Основные

ионы

Содержание

основных ионов

мг/дм 3

мг-экв.%

гидрокарбонат-ная магниево-

натриевая-

кальциевая

Ардон

0,3-0,8

НСО 3

Са

Nа+К

М g

250-500

30-150

<>

<>

60-80

50-60

20-30

17-25

Для разлива воды минеральной используют природную подземную воду, выведенную скв. (г. Владикавказ).

Для газирования воды минеральной «Ардон» используют двуокись углерода.

Воду минеральную «Ардон» разливают в потребительскую тару различной вместимости, размещенную к применению органами Госанэпиднадзора РФ для контакта с данным видом продукта. Укупоривание потребительской тары производится укупорочными средствами.

Расфассованную воду минеральную упаковывают в транспортную тару обеспечивающую сохранность качества готового продукта.

Срок годности воды минеральной «Ардон» устанавливается - для сильногазированной и слабогазированной - 12 месяцев со дня разлива, для негазированной - 6 месяцев со дня разлива.

Преимущества перед известными аналогами

Улучшенные вкусовые качества

Стадия освоения

Внедрено в производство

Результаты испытаний

Технология обеспечивает получение стабильных результатов

Технико-экономический эффект

Повышение уровня рентабельности на 6%.

Возможность передачи за рубеж

Возможна передача за рубеж

Дата поступления материала

16.08.2002

Инновации и люди

У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)

Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)

Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)

Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)