ИННОВАЦИИ БИЗНЕСУ

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.

Номер

68-112-02

Наименование проекта

Пищевой соевый обогатитель "Окара"

Назначение

Получение хлебобулочных изделий повышенной пищевой ценности.

Рекомендуемая область применения

При производстве хлебобулочных изделий.

Описание

Результат выполнения технологической разработки.

Одним из основных продуктов получаемых из сои, является соевое молоко. При производстве соевого молока получается вторичный продукт-окара (масса соевая пищевая).

Окара-представляет собой нерастворимый остаток, удаляемый из соевой суспензии.

В 100 г пищевого соевого обогатителя содержится:

не менее 4,5 - белка

не менее 4,0 - жира

энергетическая ценность - 96 ккал.

По органолептическим, физико-химическим и микробиологическим показателям пищевой соевый обогатитель «Окара» должен соответствовать требованиям

ТУ 9146-005-00.43.6559

Преимущества перед известными аналогами

Пищевой соевый обогатитель "Окара" единственный растительный источник двухвалентного железа, легко усваиваемый организмом.

Стадия освоения

Внедрено в производство

Результаты испытаний

Технология обеспечивает получение стабильных результатов

Технико-экономический эффект

Рентабельность производства 40%.

Возможность передачи за рубеж

Возможна передача за рубеж

Дата поступления материала

15.08.2002

Инновации и люди

У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)

Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)

Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)

Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)