Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.
Номер 79-082-02 |
Наименование проекта Способ приготовления концетрата лактата кальция из молочной сыворотки |
Назначение Производство лактата кальция для получения молочной кислоты |
Рекомендуемая область применения Пищевая и химикофармацевтическая промышленность |
Описание Данный способ является результатом научно-исследовательской работы. Способ приготавления концентрата лактата Са из молочной сыворотки включает подготовку молочнокислых бактерий, сбраживание, обработку сбраженного лактатсодержащего раствора, концентрирование и сушку продукта. В качестве микроорганизма-продукта используют молочнокислые бактерии гомоферментативного ряда, в качестве сырья - молочную сыворотку с повышенной кислотностью, концентрирование культуральной жидкости осуществляют обратным осмосом при 45-47 0С.
Рис.1 |
Преимущества перед известными аналогами Способ позволяет снизить себестоимость готового продукта |
Стадия освоения Способ(метод) проверен в лабораторных условиях ВГТА |
Результаты испытаний Технология обеспечивает получение стабильных результатов |
Технико-экономический эффект Увеличивается выход продукта на 6-10% |
Возможность передачи за рубеж Возможна передача за рубеж |
Дата поступления материала 29.05.2002 |
У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)
Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)
Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)
Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)