ИННОВАЦИИ БИЗНЕСУ

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.

Номер

53-114-02

Наименование проекта

Шкаф пекарно-сушильный ШПС-1

Назначение

Для выпечки хлебо-булочных изделий из пшеничной и ржаной муки на противнях и в формах и сушки плодов и овощей в поддонах

Рекомендуемая область применения

Мелкие пекарни и перерабатывающие предприятия, фермерские хозяйства

Описание

Результат выполнения конструкторской разработки.

Шкаф основан на раме 1, облицованной теплоизоляционными щитами, и содержит три рабочие камеры, закрывающие застекленными дверцами 6, теплогенератор, вентилятор и электрооборудование 7. Вентилятор приводится во вращение приводом 8 и осуществляет рециркуляцию подогретого в теплогенераторе воздуха и обдув продукта в камере.




Шкаф может работать в режимах выпечки и сушки.

При выпечке дутье горячим воздухом осуществляется в каждой камере снизу поддона. Для увлажнения воздуха паром имеется система дозированной подачи воды из бачка 5, постоянный уровень воды в котором поддерживается автоматически. Патрубки воздухообмена должны быть закрыты. Для сбора конденсата имеется бак горячей воды 4. Для облегчения загрузки и выгрузки поддонов в рабочих камерах предусмотрены выдвижные направляющие. Предусмотрена возможность ручного управления процессом выпечки с контролем температуры по термометру на панели, и в автоматическом режиме.

Автоматика обеспечивает:

1)работу печи в режиме подготовки ( разогрев и ожидание), когда заданная температура поддерживается неограниченно долго,

2)работу печи в режиме выпечки, при этом автоматически выдерживается заданная температураt1в течение заданного времени Т 1, затем другая температураt 2 в течение заданного времени Т 2 и затем снова температура t 1в течение времениt 3по истечении которого звенит звонок и печь отключается.

При сушке дутье горячим воздухом осуществляется сверху и снизу поддонов. Частично открываются воздухоотводы выброса влажного 9 и подсоса свежего 10 воздуха. Задается нужная температура и автоматика включается в режим подготовки. При этом наблюдение за временем сушки осуществляется оператором.

Основным преимуществом шкафа является возможность использования его и для выпечки, и для сушки, что особенно удобно в условиях малых фермерских хозяйств при сезонности работ.

Преимущества перед известными аналогами

Возможность использования для выпечки и для сушки, что особенно удобно в условиях малых фермерских хозяйств.

Стадия освоения

Внедрено в производство

Результаты испытаний

Соответствует технической характеристике изделия (устройства)

Технико-экономический эффект

Повышение производительности труда в 1,5 раза

Возможность передачи за рубеж

Возможна передача за рубеж

Дата поступления материала

17.05.2002

Инновации и люди

У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)

Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)

Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)

Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)