Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.
Номер 53-113-02 |
Наименование проекта Печь хлебопекарная ротационная ПХР-1 |
Назначение Для выпечки хлебобулочных изделий из пшеничной и ржаной муки |
Рекомендуемая область применения Малые кондитерские и хлебопекарные предприятия |
Описание Описание к ИЛ № 53-113-02 Результат выполнения конструкторской разработки. Печь основана на остове, облицованном теплоизоляционными щитами. Внутри остова цилиндрической стенкой выделяется камера выпечки с отверстиями для нагнетания горячего воздуха и забора охлажденного. Пол камеры с установленной на нем стеллажной тележкой получает вращение от привода, расположенного на крыше печи. В потолочном пространстве камеры расположены трубчатые электронагреватели и вентилятор. Для увлажнения вохдуха, на крыше печи расположен бачок, постоянный уровень воды в котором поддерживается автоматически. В печи имеется выпускной патрубок для удаления газов из зонта над дверью или из камеры выпечки, причем пепеключение производится рукояткой шибера. Приборы управления выпечкой и элементы автоматики расположены в шкафу электрооборудования. Предусмотрена возможность ручного управления режимом выпечки с контролем температуры по термометру на панели, и в автоматическом режиме. При этом автоматика обеспечивает: 1)работу печи в режиме разогрева (ожидания) до заданной температуры, 2)работу печи в режиме выпечки, при этом автоматически выдерживается заданная температура (t 1) в течение заданного времени (Т 1), затем другая температура (t 2) в течение времени Т 2, и затем снова температураt 1в течение времени Т 3, по истечении которого звонит звонок и печь отключается. Подача пара в камеру в заранее заданном количестве и в течение заданного времени осуществляется вручную в нужный момент. Увлажнение поверхности хлеба по окончании выпечки с помощью специальных форсунок осуществляется также вручную. |
Актуально в России и в мире |
Преимущества перед известными аналогами Возможность ручного управления режимом выпечки с контролем температуры по термометру на панели и в автоматическом режиме |
Стадия освоения Внедрено в производство |
Результаты испытаний Соответствует технической характеристике изделия (устройства) |
Технико-экономический эффект Повышение уровня рентабельности на 29% |
Возможность передачи за рубеж Возможна передача за рубеж |
Дата поступления материала 17.05.2002 |
У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)
Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)
Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)
Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)