ИННОВАЦИИ БИЗНЕСУ

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.

Номер

53-113-02

Наименование проекта

Печь хлебопекарная ротационная ПХР-1

Назначение

Для выпечки хлебобулочных изделий из пшеничной и ржаной муки

Рекомендуемая область применения

Малые кондитерские и хлебопекарные предприятия

Описание

Описание к ИЛ № 53-113-02

Результат выполнения конструкторской разработки.

Печь основана на остове, облицованном теплоизоляционными щитами. Внутри остова цилиндрической стенкой выделяется камера выпечки с отверстиями для нагнетания горячего воздуха и забора охлажденного. Пол камеры с установленной на нем стеллажной тележкой получает вращение от привода, расположенного на крыше печи.

В потолочном пространстве камеры расположены трубчатые электронагреватели и вентилятор. Для увлажнения вохдуха, на крыше печи расположен бачок, постоянный уровень воды в котором поддерживается автоматически. В печи имеется выпускной патрубок для удаления газов из зонта над дверью или из камеры выпечки, причем пепеключение производится рукояткой шибера. Приборы управления выпечкой и элементы автоматики расположены в шкафу электрооборудования.

Предусмотрена возможность ручного управления режимом выпечки с контролем температуры по термометру на панели, и в автоматическом режиме. При этом автоматика обеспечивает:

1)работу печи в режиме разогрева (ожидания) до заданной температуры,

2)работу печи в режиме выпечки, при этом автоматически выдерживается заданная температура (t 1) в течение заданного времени (Т 1), затем другая температура (t 2) в течение времени Т 2, и затем снова температураt 1в течение времени Т 3, по истечении которого звонит звонок и печь отключается.

Подача пара в камеру в заранее заданном количестве и в течение заданного времени осуществляется вручную в нужный момент.

Увлажнение поверхности хлеба по окончании выпечки с помощью специальных форсунок осуществляется также вручную.

Актуально в России и в мире

Конвейер.

Преимущества перед известными аналогами

Возможность ручного управления режимом выпечки с контролем температуры по термометру на панели и в автоматическом режиме

Стадия освоения

Внедрено в производство

Результаты испытаний

Соответствует технической характеристике изделия (устройства)

Технико-экономический эффект

Повышение уровня рентабельности на 29%

Возможность передачи за рубеж

Возможна передача за рубеж

Дата поступления материала

17.05.2002

Инновации и люди

У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)

Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)

Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)

Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)