ИННОВАЦИИ БИЗНЕСУ

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.

Номер

53-104-02

Наименование проекта

Камера для окончательной расстойки марки КОР.

Назначение

Для окончательной расстойки хлебопекарных изделий

Рекомендуемая область применения

Производство хлебобулочных изделий

Описание

Описание к ИЛ № 53-104-02

Результат выполнения конструкторской разработки.

Расстойная камера состоит из металлического каркаса обшитого щитами, для создания внутри камеры оптимальной температуры и влажности. Имеется водонагреватель. Смешивание и подача воздуха происходит с помощью вентилятора.

В расстойную камеру загружаются три тележки. Камера имеет две двери, что позволяет производить загрузку и выгрузку тележек на проход. Регулировка температуры в камере производится автоматически путем включения и отключения водонагревателя по достижению заданной температуры на датчике, регулировка влажности производится открытием или закрытием шибера. Контроль температуры и влажности визуальной по гигрометру психгрометрическому.

Диапазон регулировки: температура - 40 0-45 0С, влажности - 80-85%.

Преимущества перед известными аналогами

Автоматическая регулировка температуры в камере.

Стадия освоения

Опробовано в условиях опытной эксплуатации

Результаты испытаний

Соответствует технической характеристике изделия (устройства)

Технико-экономический эффект

Годовой экономический эффект - 9,3 тыс. руб.

Возможность передачи за рубеж

Возможна передача за рубеж

Дата поступления материала

17.05.2002

Инновации и люди

У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)

Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)

Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)

Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)