ИННОВАЦИИ БИЗНЕСУ

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.

Номер

44-015-02

Наименование проекта

Технология приготовления ломтиков рыбных солено-сушеных "Аромат"

Назначение

Производство ломтиков рыбных из малоценного сырья (путассу, сайка и др.) с использованием препарата "Сквама" в качестве ароматизатора или вкусо-ароматических коптильных экстрактов из растительного сырья

Рекомендуемая область применения

Пищевая промышленность

Описание

Результат выполнения научно-исследовательской работы.

Разработанная технология базируется на использовании коптильных препаратов «Сквама» или вкусо-ароматических коптильных экстрактов. Экстракты, полученные при низкой температуре, не содержат канцерогенных и проканцерогенных соединений, что способствует производству продукта с диетическими свойствами.

Технология приготовления ломтиков включает в себя приемку сырья, разделку, посол и ароматизацию, сушку и упаковку в вакуум. Получаемый продукт имеет нежный вкус, аромат, консистенцию и окраску поверхности, свойственную подкопченной рыбе, не требует дополнительной обработки перед потреблением.

Продукт соответствует ТУ 9263-004-11796723-98

Преимущества перед известными аналогами

Получение конкурентоспособной продукции из дешевого сырья, снижение энергоемкости и продолжительности процесса изготовления

Стадия освоения

Технология проверена в опытных условиях

Результаты испытаний

Технология обеспечивает получение стабильных результатов

Технико-экономический эффект

Увеличение срока хранения продукции в 2 раза.

Возможность передачи за рубеж

Возможна передача за рубеж

Дата поступления материала

23.04.2002

Инновации и люди

У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)

Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)

Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)

Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)