ИННОВАЦИИ БИЗНЕСУ

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.

Номер

31-028-02

Наименование проекта

Неинвазивный электрокардиостимулятор для экстренных случаев

Назначение

Восстановление нормального ритма сердца

Рекомендуемая область применения

Лечение больных с нарушением сердечного ритма

Описание

Описание К ИЛ № 31-028-02.

Результат выполнения научно-исследовательской работы.

Электрокардиостимулятор (ЭКС) конструктивно выполнен в переносном настольном варианте из цветного ударопрочного полистирола. Аппарат имеет два отсека: приборный и батарейный. Приборный отсек закрывается Г-образной крышкой, на горизонтальной части которой расположена лицевая панель, выполненная из алюминиевого сплава. На этой панели размещены следующие органы управления и индикации: переключатель для включения питания и световой индикатор включения ЭКС (индикатор выполняет также функцию индикатора предельного разряда батарей питания, в этом случае он не постоянно светится, а периодически вспыхивает); шкала и ручка для изменения амплитуды стимулирующих импульсов; шкала и ручка для изменения частоты следования стимулирующих импульсов; переключатель изменения диапазона частоты следования импульсов на два положения и кнопка (рядом с переключателем) для включения частой стимуляции.

Кроме световой индикации стимулирующих импульсов ЭКС оснащен еще и звуковой сигнализацией, работающей при наличии тока стимулирующих импульсов.

В вертикальной части приборного отсека слева выходит удлинительный кабель, необходимый для подключения пищеводного стимулирующего электрода к ЭКС. В той же части приборного отсека справа расположено отверстие, в которое вставляется входной кабель для работы ЭКС в режиме внешней синхронизации от электрокардиостимуляторов с расширенными функциональными возможностями. При установке штекера входного кабеля в это отверстие отключается собственный задающий генератор частоты следования стимулирующих импульсов ЭКС. В этом случае ЭКС повторяет полностью программу синхронизирующего стимулятора, но выдает стимулирующие импульсы с амплитудой и длительностью, установленными на ЭКС.

Внешняя синхронизация позволяет использовать ЭКС в комплексе с программируемыми электрокардиостимуляторами. Необходимость во внешней синхронизации возникает при проведении электрофизиологических исследований.

ЭКС имеет автономное питание и большой срок службы от одного комплекта батарей.

Особенностью данного аппарата является широкий диапазон плавной регулировки частоты следования стимулирующих импульсов, разбитый на два диапазона.

Стимулирующее воздействие подводится к сердечной мышце через пищевод по пищеводному электроду. Такая стимуляция имеет важные преимущества: быстрое и простое введение электрода в пищевод; не требуется высокой квалификации для обслуживания, нет ограничений при поведении других реанимационных мероприятий.

Актуально в России и в мире

Промывка системы отопления промывка систем отопления ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ.

Преимущества перед известными аналогами

Плавная регулировка длительности и амплитуды стимулирующих импульсов обеспечивает оптимальный подбор силы стимулирующего воздействия

Стадия освоения

Внедрено в производство

Результаты испытаний

Соответствует технической характеристике изделия (устройства)

Технико-экономический эффект

Сокращается число летальных исходов. Эффективность 76%

Возможность передачи за рубеж

Возможна передача за рубеж

Дата поступления материала

21.02.2002

Инновации и люди

У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)

Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)

Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)

Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)