ИННОВАЦИИ БИЗНЕСУ

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.

Номер

28-004-02

Наименование проекта

Водка "Усинская"

Назначение

Расширение ассортимента

Рекомендуемая область применения

Производство водок

Описание

Результат технологической разработки.

Государственное унитарное предприятие Республики Коми «Сыктывкарский ликероводочный завод» выпускает 20 наименований водок и ликероводочных изделий. 14 из которых разработаны специалистами завода совместно с ГНУ ВНИИ пищевой биотехнологии.

Все водки готовятся по традиционной классической технологии русских водок с использованием высококачественного зернового спирта специально подготовленной воды и дополнительных ингредиентов таких как сахар, мед, эфирные масла, настои целебных растений. Трав и кореньев и др.

Одна из главных задач, стоящих сегодня перед заводом - это создание современного производства ликероводочной продукции, отвечающего мировым стандартам.

Водка «Усинская - элитная вода (ТИ 10-16317-01). Высококачественный спирт «Люкс». Настой пшена и натрий янтарнокислый придают водке мягкий вкус и характерный аромат. Повышает устойчивость организма к неблагоприятным воздействиям внешней и внутренней среды.

Выпускается в оригинальной эксклюзивной бутылке емк. 0.71л. Рецептура разработана специалистами завода совместно с ГНУ ВНИИПБТ.

Физико-химические

1

Крепость

40.0

2

Щелочность - объем соляной кислоты концентрацией с (hcl)=0.1 моль/куб.дм, израсходованный на титрование 100 куб.см. водки, куб.см, не более

2.0

3

Массовая концентрация усксного алдекида в куб.дм безводного спират, мг, не более

3.0

4

Массовая концертрация сивышного масла (1-пропанол. 2-пропанол, спирт изобутиловый, 1-буианол, спирт изоамиловый) в 1 куб.дм безводого спирта, мг, не более

6.0

5

Массовая концентрация сложных эфиров в 1 куб.дм безводного спирта, мг. Не более

5.0

6

Объемная доля метилового спирта в пересчете на безводный спирт, %, не более

0.02

Органолептические

7

Внешний вид

Прозрачная жидкость без посторонних включений

8

Цвет

Бесцветный

9

Вкус

Мягкий, присущий водке

10

Аромат

Характерный водочый

Преимущества перед известными аналогами

Настой пшена и натрий янтарнокислый придают водке мягкий вкус и характерный аромат

Стадия освоения

Внедрено в производство

Результаты испытаний

Технология обеспечивает получение стабильных результатов

Технико-экономический эффект

Расширение ассортимента. Производство в год - 1000 дека литр\год.

Возможность передачи за рубеж

Возможна передача за рубеж

Дата поступления материала

02.04.2002

Инновации и люди

У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)

Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)

Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)

Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)