ИННОВАЦИИ БИЗНЕСУ

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.

Номер

24-179-02

Наименование проекта

Перец сладкий F1 Леро

Назначение

Расширение сортимента культуры сладкого перца. Обеспечение населения свежей продукцией.

Рекомендуемая область применения

Для промышленного и любительского овощеводства.

Описание

Результат выполнения научно-исследовательской работы.

Перец сладкий f1 Леро - селекции НПФ "Агросемтомс".

Ранний гибрид. Вегетационный период от всходов до технической спелости 95-112 дн.

Растение штамбовое, сомкнутое, в теплице вырастает до 1,5 м, в открытом грунте - 50-60 см. Интенсивно растет и непрерывно плодоносит. Плоды сердцевидной формы, 2 - 3-камерные, в технической спелости светло-зеленые, в биологической - красные. Средняя масса плода 100-110 г. Толщина стенки плода до 9 м. Ценность гибрида - высокий стабильный урожай и отличные вкусовые качества плодов. Плоды обладают яблочным ароматом, используются в свежем виде и для переработки.

Перец сладкий f1 Леро адаптирован к пониженным температурам и неблагоприятным погодным условиям в северных регионах. Урожайность в пленочных теплицах в зависимости от агротехники 8…10 кг/м 2. Хорошо плодоносит в открытом грунте на приусадебных участках.

Особенности агротехники. Рассаду выращивают 65 дн. от всходов и высаживают в фазе бутонизации - 3,5 растения на 1 м 2. В теплице формируют в 2-3 стебля, в открытом грунте можно выращивать без формирования и подвязки. Для стимуляции отрастания корневой системы и интенсивного роста вегетативной массы рассаду подкармливают через 3-4 дня после посадки 3%-м раствором гумата калия и мочевиной (на 10 л воды 25 г мочевины и 25 мл гумата калия). Расход раствора на 1 растение - 0,5 л. Через неделю подкормки повторяют. В период налива плодов растения подкармливают следующим раствором: на 10 л воды - мочевины 15 г, серно-кислого калия - 20 г, серно-кислого магния - 5 г и 25 мл гумата калия. Расход раствора на одно растение 0,5…1,0 л.

Перец сладкий f1 Леро с 2002 г. включен в Государственный реестр селекционных достижений России.

Преимущества перед известными аналогами

Плоды имеют стойкий яблочный аромат и хороший вкус. Плоды универсального использования.

Стадия освоения

Внедрено в производство

Результаты испытаний

Технология обеспечивает получение стабильных результатов

Технико-экономический эффект

Снижение трудоемкости на 20%. Улучшение качества плодов. Повышение производительности труда на 20%.

Возможность передачи за рубеж

Возможна передача за рубеж

Дата поступления материала

15.05.2002

Инновации и люди

У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)

Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)

Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)

Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)