Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.
Номер 15-095-02 |
|||||||||||||||||||||||||
Наименование проекта Технология получения сахаристых продуктов из крахмала |
|||||||||||||||||||||||||
Назначение Получение крахмальной патоки |
|||||||||||||||||||||||||
Рекомендуемая область применения Производство продуктов питания |
|||||||||||||||||||||||||
Описание Результат технологической разработки. До последнего времени отечественная крахмалопаточная промышленность вырабатывала кислотным способом только один вид крахмальной патоки - карамельную. Разработанная технология позволяет получать четыре вида патоки со следующим содержанием редуцирующих веществ, %: - низкоосахаренная…………………30-34 - карамельная………………………..40-44 - мальтозная………………………….38-50 - глюкозно-мальтозная……………...53-65 Технология их получения включает: ферментативное разжижение и осахаривание крахмала, механическое фильтрование, обесцвечивание сиропов активным углем, контрольное фильтрование, уваривание, охлаждение и упаковку. Процесс разжижения крахмала осуществляется с применением бактериальной альфа-амилазы и специального оборудования. Процесс ферментативного осахаривания ведется в термоизолированных емкостях большого объема (не менее 10м 3) с перемешивающим устройством при температуре 58…60°С. Для каждого вида патоки используются композиция или отдельные ферментные препараты, обеспечивающие накопление необходимых сахаров и олигосахаридов. Готовый продукт представляет собой вязкую, почти бесцветную прозрачную жидкость с чистым сладким вкусом. Углеводный состав патоки, %
К наиболее важным потребительским свойствам указанных видов крахмальной патоки относятся: высокая сладость, хорошая сбраживающая и консервирующая способность, припятствие кристаллизации сахаров, снижение замерзания молочных смесей, регулирование гигроскопичности и т.д. В связи с этим новые виды сахаристых продуктов из крахмала найдут применение не только в кондитерском производстве, но и в пивоварении, детском питании, в виноделии, в молочной, консервной и многих других отраслях промышленности. Сахаристые продукты из крахмала можно использовать в диетическом питании как заменитель сахара, а также в лечебных целях для стабилизации уровня сахара в крови для детей и людей пожилого возраста. Продукт соответствует ТУ 9187-346-0000-8064. |
|||||||||||||||||||||||||
Преимущества перед известными аналогами Получение крахмальной патоки четырех видов |
|||||||||||||||||||||||||
Стадия освоения Опробовано в условиях опытной эксплуатации |
|||||||||||||||||||||||||
Результаты испытаний Технология обеспечивает получение стабильных результатов |
|||||||||||||||||||||||||
Технико-экономический эффект Добавка крахмальной патоки снижает точку замерзания молочных продуктов на 15% |
|||||||||||||||||||||||||
Возможность передачи за рубеж Возможна передача за рубеж |
|||||||||||||||||||||||||
Дата поступления материала 11.04.2002 |
У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)
Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)
Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)
Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)