ИННОВАЦИИ БИЗНЕСУ

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.

Номер

15-088-02

Наименование проекта

Экструзионное саго

Назначение

Продукт питания при резком ограничении белка в рационе

Рекомендуемая область применения

Диетическое и лечебное питание

Описание

Результат технологической разработки.

Саго экструзионное, изготавливленное на основе кукурузного крахмала, используется в качестве заменителя круп из злаков при заболевании фенилкетонурией.

Экструзионное саго используется для заправки супов, приготовления каш, для гарниров и вторых блюд.

Химический состав крупы (на 100 г продукта), в г:

- белки - 0,8

- жиры - 0,0

- углеводы общие, всего - 85,0

- из них крахмал - 85,0

- органические кислоты - 0,0

- клетчатка - 0,1

Энергетическая ценность - 322 Ккал.

Для приготовления каш 100 г крупы саго засыпают в 320 мл кипящей воды, 2-3 минуты перемешивают. В кашу по вкусу добавляют соль, сахар, варят 5 минут и затем на 1 час помещают в духовку, не перемешивая. В готовую кашу добавляют по вкусу сливочное или растительное масло, употребляют в горячем виде.

Рекомендовано Институтом питания РАМН для детей в возрасте от одного года.

Продукт соответствует ТУ 9187-010-000-364-00.

Преимущества перед известными аналогами

Минимальное количество белка

Стадия освоения

Внедрено в производство

Результаты испытаний

Технология обеспечивает получение стабильных результатов

Технико-экономический эффект

Срок хранения продукта без изменения свойств увеличен до 1 года

Возможность передачи за рубеж

Возможна передача за рубеж

Дата поступления материала

08.04.2002

Инновации и люди

У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)

Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)

Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)

Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)