Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.
|
Номер 15-088-02 |
|
Наименование проекта Экструзионное саго |
|
Назначение Продукт питания при резком ограничении белка в рационе |
|
Рекомендуемая область применения Диетическое и лечебное питание |
|
Описание Результат технологической разработки. Саго экструзионное, изготавливленное на основе кукурузного крахмала, используется в качестве заменителя круп из злаков при заболевании фенилкетонурией. Экструзионное саго используется для заправки супов, приготовления каш, для гарниров и вторых блюд. Химический состав крупы (на 100 г продукта), в г: - белки - 0,8 - жиры - 0,0 - углеводы общие, всего - 85,0 - из них крахмал - 85,0 - органические кислоты - 0,0 - клетчатка - 0,1 Энергетическая ценность - 322 Ккал. Для приготовления каш 100 г крупы саго засыпают в 320 мл кипящей воды, 2-3 минуты перемешивают. В кашу по вкусу добавляют соль, сахар, варят 5 минут и затем на 1 час помещают в духовку, не перемешивая. В готовую кашу добавляют по вкусу сливочное или растительное масло, употребляют в горячем виде. Рекомендовано Институтом питания РАМН для детей в возрасте от одного года. Продукт соответствует ТУ 9187-010-000-364-00. |
|
Преимущества перед известными аналогами Минимальное количество белка |
|
Стадия освоения Внедрено в производство |
|
Результаты испытаний Технология обеспечивает получение стабильных результатов |
|
Технико-экономический эффект Срок хранения продукта без изменения свойств увеличен до 1 года |
|
Возможность передачи за рубеж Возможна передача за рубеж |
|
Дата поступления материала 08.04.2002 |
У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)
Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)
Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)
Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)