ИННОВАЦИИ БИЗНЕСУ

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.

Номер

10-048-01

Наименование проекта

Маргарин - имитатор масла топленого

Назначение

Продукт питания.

Рекомендуемая область применения

Непосредственное употребление в пищу, применение в хлебобулочном и кондитерском производстве.

Описание

Результат выполнения научно-исследовательской работы.

При получении маргарина применяются сырьевые компоненты, обычно используемые на масло-жировых комбинатах: саломас нерафинированный, масло подсолнечное, эмульгатор, молоко коровье пастеризованное, вода питьевая, соль поваренная, сахар-песок рафинированный, а также краситель, ароматизатор, витамины.

Особенность продукта - светло-желтый однородный цвет и крупинчатая консистенция, придающая маргарину вид топленого сливочного масла.

Продукт характеризуется чистым вкусом, слабовыраженным молочным ароматом.

Органолептические свойства продукта близки к свойствам кулинарных жиров. Маргарин легко намазывается после извлечения из холодильника, сохраняя при этом крупинчатую консистенцию.

Для производства маргарина достаточно иметь типовое оборудование.

Преимущества перед известными аналогами

Вид топленого сливочного масла. Хороший вкус без посторонних запахов и привкусов.

Стадия освоения

Способ (метод) проверен в лабораторных условиях

Результаты испытаний

Соответствует технической характеристике изделия (устройства)

Технико-экономический эффект

Стоимость нового продукта сопоставима со стоимостью мягких маргаринов. Улучшение вкусовых качеств на 10%

Возможность передачи за рубеж

Возможна передача за рубеж

Дата поступления материала

10.12.2001

Инновации и люди

У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)

Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)

Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)

Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)