ИННОВАЦИИ БИЗНЕСУ

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.

Номер

68-036-01

Наименование проекта

Сдоба владикавказская

Назначение

Расширение ассортимента сдобных булочных изделий

Рекомендуемая область применения

При производстве хлебобулочных изделий

Описание

Результат выполнения технологической разработки.

Сдоба владикавказская вырабатывается из пшеничной муки высшего сорта с добавлением маргарина, сахара, яиц. Масса изделия 0,1-0,2 кг. Форма - разнообразная, фигурная, без притисков. Поверхность смазана яйцом, обсыпана дробленным орехом и сахарной пудрой. Допускаются следы соединения жгута и рельефы от закатки. Цвет - от светло-желтого до коричневого. Мякиш пропеченный, не влажный, эластичный, с развитой пористостью. Тесто для сдобы владикавказской готовят на большой густой опаре.

ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА СДОБЫ ВЛАДИКАВКАЗСКОЙ

НАИМЕНОВАНИЕ ПОКАЗАТЕЛЯ

НОРМА

Влажность мякиша, %, не более

34,0

Кислотность мякиша, град., не более

2,5

Массовая доля сахара в пересчете на сухое вещество, %

14,5

Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество, %

5,5

В 100 г сдобы владикавказской содержится:

Белки, г - 7,2

Жиры, г - 5,8

Углеводы, г - 13,7

Энергетическая ценность, ккал - 295,6

Преимущества перед известными аналогами

Высокие потребительские свойства

Стадия освоения

Внедрено в производство

Результаты испытаний

Технология обеспечивает получение стабильных результатов

Технико-экономический эффект

Рентабельность производства 6,0%

Возможность передачи за рубеж

Возможна передача за рубеж

Дата поступления материала

01.12.2000

Инновации и люди

У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)

Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)

Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)

Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)