ИННОВАЦИИ БИЗНЕСУ

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.

Номер

68-035-01

Наименование проекта

Булочка с изюмом

Назначение

Расширение ассортимента сдобных изделий

Рекомендуемая область применения

При производстве хлебобулочных изделий

Описание

Результат технологической разработки.

Булочка с изюмом вырабатывается из пшеничной муки высшего сорта с добавлением маргарина, сахара-песка, яиц, изюма. Масса изделия 0,1-0,2 кг. Имеет круглую или прямоугольную форму, с притисками. Поверхность смазана яйцом, присыпана дробленым орехом. Цвет - от светло-желтого до коричневого. Мякиш пропеченный, эластичный, с включением изюма. Сдобное тесто для булочки с изюмом готовят на большой густой опаре.

ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ

НАИМЕНОВАНИЕ ПОКАЗАТЕЛЯ

НОРМА

Влажность мякиша, %, не более

33,0

Кислотность мякиша, град., не более

2,5

Массовая доля сахара в пересчете на сухое вещество, %

16,5

Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество, %

8,0

В 100 г булочки с изюмом содержится:

Белки, г - 6,4

Жиры, г - 5,8

Углеводы, г - 17,1

Энергетическая ценность, ккал - 394,8

Преимущества перед известными аналогами

Высокие потребительские свойства

Стадия освоения

Внедрено в производство

Результаты испытаний

Технология обеспечивает получение стабильных результатов

Технико-экономический эффект

Рентабельность производства 5,5%

Возможность передачи за рубеж

Возможна передача за рубеж

Дата поступления материала

01.12.2000

Инновации и люди

У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)

Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)

Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)

Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)