ИННОВАЦИИ БИЗНЕСУ

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.

Номер

68-034-01

Наименование проекта

Рожки к чаю

Назначение

Расширение ассортимента сдобных булочных изделий

Рекомендуемая область применения

При производстве хлебобулочных изделий

Описание

Результат выполнения технологической разработки.

Рожки к чаю вырабатываются из пшеничной муки высшего сорта с добавлением маргарина, сахара-песка, яиц, мака. Масса изделия 0,1-0,2 кг. Форма - в виде рожка с прямыми или слегка загнутыми концами. Поверхность рожка с рельефами от закатки, смазана яйцом, отделана маком. Цвет от светло-желтого до коричневого. Мякиш пропеченный, эластичный, с развитой пористостью.

ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА РОЖКОВ К ЧАЮ

НАИМЕНОВАНИЕ ПОКАЗАТЕЛЯ

НОРМА

Влажность мякиша, %, не более

35,0

Кислотность мякиша, град., не более

2,5

Массовая доля сахара в пересчете на сухое вещество, %

8,5

Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество, %

6,0

Тесто для рожков готовят на большой густой опаре.

Содержание основных пищевых веществ и энергетическая ценность 100 г рожков к чаю:

Белки, г - 6,9

Жиры, г - 5,3

Углеводы, г - 7,7

Энергетическая ценность, ккал - 282,9

Преимущества перед известными аналогами

Высокие потребительские свойства

Стадия освоения

Внедрено в производство

Результаты испытаний

Технология обеспечивает получение стабильных результатов

Технико-экономический эффект

Рентабельность производства 5,5%

Возможность передачи за рубеж

Возможна передача за рубеж

Дата поступления материала

04.12.2000

Инновации и люди

У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)

Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)

Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)

Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)