ИННОВАЦИИ БИЗНЕСУ

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.

Номер

68-032-01

Наименование проекта

Витушка новая

Назначение

Расширение ассортимента сдобных булочных изделий

Рекомендуемая область применения

При производстве хлебобулочных изделий

Описание

Результат выполнения технологической разработки.

Витушка новая вырабатывается из пшеничной муки высшего сорта с добавлением маргарина, сахара, яиц. Масса изделия 0,1-0,2 кг. Форма витушки - круглая, крученная, с различными видами закрутки. Поверхность смазана яйцом, отделана сахарной пудрой или маком. Цвет от светло-желтого до коричневого. Мякиш пропеченный, эластичный, с развитой пористостью. Тесто для витушки готовят на большой густой опаре.

ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ВИТУШКИ НОВОЙ

НАИМЕНОВАНИЕ ПОКАЗАТЕЛЯ

НОРМА

Влажность мякиша, %, не более

35,0

Кислотность мякиша, град., не более

2,5

Массовая доля сахара в пересчете на сухое вещество, %

16,5

Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество, %

4,5

В 100 г витушки новой содержатся:

Белки, г - 6,5

Жиры, г - 4,6

Углеводы, г - 13,8

Энергетическая ценность, ккал - 284,9

Преимущества перед известными аналогами

Высокие потребительские свойства

Стадия освоения

Внедрено в производство

Результаты испытаний

данные отсутствуют

Технико-экономический эффект

Рентабельность производства 5,5%

Возможность передачи за рубеж

Возможна передача за рубеж

Дата поступления материала

04.12.2000

Инновации и люди

У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)

Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)

Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)

Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)