ИННОВАЦИИ БИЗНЕСУ

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.

Номер

66-002-01

Наименование проекта

Линия для производства овощных закусочных консервов

Назначение

Производство икры из кабачков, обжаривания в растительном масле овощей и картофеля.

Рекомендуемая область применения

Пищевая промышленность.

Описание

Внедрение предполагаемой линии является результатом технологической разработки и производственного опыта консервного завода «Тымовский».

Состоит из отдельных участков и групп оборудования, связанных между собой транспортными средствами и системой электрооборудования; включает в себя моечную барабанную машину А9-КМЛ, предназначенную для мойки овощей с твердой структурой размерами от 15 до 200 мм; дробилку А9-КИФ для дробления кабачков (диаметр отверстий сита протирочного барабана не более 1,5 мм; аппарат для обжарки А9-КЖД-4, машину для протирания овощей (производительность по томатам не менее 1300 кг/ч), стерилизатор непрерывного действия. Линия устанавливается в цехе по производству закусочных консервов и выполняет следующие технологические операции: подготовка овощей к переработке, получение продукции, упаковка готовой продукции, отвод и сбор отходов.

Число обслуживающего персонала составляет 20 человек. Все трудоемкие операции механизированы. Производительность составляет до 1000 кг/час, при этом потребление электроэнергии не более 500 кВт/час. При необходимости линия легко демонтируется или оснащается дополнительным оборудованием.

Внедрение данной линии позволяет увеличить объемы выпускаемой продукции в 1,8 - 2,5 раза, повысить качество закусочных консервов местного производства, механизировать ручной труд.

Преимущества перед известными аналогами

Надежность, экономичноность, высокая производительность, появляется возможность наладить производство продукции из местного сырья, непрерывность действия.

Стадия освоения

Внедрено на консервном заводе "Тымовский"

Результаты испытаний

Соответствует технической характеристике изделия. Обеспечивается бесперебойный выход продукции, высококачественная обработка овощей с твердой структурой, размерами от 15 до 200 мм, дробление осуществляется до диаметра 1,5 мм, операции последовательны.

Технико-экономический эффект

Объемы выпускаемой продукции увеличены в 1,8-2,5 раза, производительность по кабачкам составила 1000 кг/час, по томатам не менее 1300 кг/час, повысилось качество закусочных консервов (оценка качественного показателя - 4,9 балла).

Возможность передачи за рубеж

Возможна передача за рубеж

Дата поступления материала

12.01.2001

Инновации и люди

У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)

Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)

Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)

Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)