Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.
Номер 29-015-01 |
Наименование проекта Хлебобулочные изделия с облепиховым шротом |
Назначение Повышение пищевой ценности, улучшение качества, снижение себестоимости изделий |
Рекомендуемая область применения Предприятия общественного питания, хлебопекарное и кондитерское производство |
Описание
Описание к ИЛ № 29-015-01 Результат выполнения НИР. Предлагается при производстве хлебобулочных изделий использовать шрот облепиховый обезжиренный (ТУ 9159-022-05783969-98). Облепиховый шрот содержит протеин, минеральные вещества, значительное количество витаминов: В 1, В 2, Р. РР, С,b-каротин. При производстве безопарного дрожжевого теста с добавлением облепихового шрота, часть муки (5 - 7%) заменяется молотым облепиховым шротом. Облепиховый шрот способствует ускорению процесса брожения теста в 1,5 раза. Изделия с облепиховым шротом имеют хорошие органолептические показатели. |
Преимущества перед известными аналогами Отличаются от традиционных большей пористостью, удельным объемом, имеют меньший упек, лучшие показатели сжимаемости, пластичности и упругости мякиша, наличие шрота обеспечивает замедление процесса черствения изделий |
Стадия освоения Опробовано в условиях опытной эксплуатации |
Результаты испытаний Облепиховый шрот позволяет сохранить сдобу в свежем виде более длительное время |
Технико-экономический эффект Снижение материалоемкости, повышение содержания пищевых волокон в 3 раза, снижение калорийности на 5 % |
Возможность передачи за рубеж Возможна передача за рубеж |
Дата поступления материала 15.01.2001 |
У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)
Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)
Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)
Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)