ИННОВАЦИИ БИЗНЕСУ

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.

Номер

29-015-01

Наименование проекта

Хлебобулочные изделия с облепиховым шротом

Назначение

Повышение пищевой ценности, улучшение качества, снижение себестоимости изделий

Рекомендуемая область применения

Предприятия общественного питания, хлебопекарное и кондитерское производство

Описание

Описание к ИЛ № 29-015-01

Результат выполнения НИР.

Предлагается при производстве хлебобулочных изделий использовать шрот облепиховый обезжиренный (ТУ 9159-022-05783969-98). Облепиховый шрот содержит протеин, минеральные вещества, значительное количество витаминов: В 1, В 2, Р. РР, С,b-каротин. При производстве безопарного дрожжевого теста с добавлением облепихового шрота, часть муки (5 - 7%) заменяется молотым облепиховым шротом. Облепиховый шрот способствует ускорению процесса брожения теста в 1,5 раза. Изделия с облепиховым шротом имеют хорошие органолептические показатели.

Преимущества перед известными аналогами

Отличаются от традиционных большей пористостью, удельным объемом, имеют меньший упек, лучшие показатели сжимаемости, пластичности и упругости мякиша, наличие шрота обеспечивает замедление процесса черствения изделий

Стадия освоения

Опробовано в условиях опытной эксплуатации

Результаты испытаний

Облепиховый шрот позволяет сохранить сдобу в свежем виде более длительное время

Технико-экономический эффект

Снижение материалоемкости, повышение содержания пищевых волокон в 3 раза, снижение калорийности на 5 %

Возможность передачи за рубеж

Возможна передача за рубеж

Дата поступления материала

15.01.2001

Инновации и люди

У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)

Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)

Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)

Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)