ИННОВАЦИИ БИЗНЕСУ

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.

Номер

20-182-01

Наименование проекта

Измельчитель шоколада СИШ-1

Назначение

Измельчение шоколада при производстве шоколадной крошки, используемой в качестве наполнителя для кондитерских изделий и мороженого.

Рекомендуемая область применения

Предприятия пищевой промышленности, малые цеха по изготовлению кондитерских изделий и мороженого.

Описание

Результат выполнения конструкторской разработки.


Устройство для измельчения шоколада состоит (см. рисунок) из: рамы 1, загрузочного лотка 2, ротора 3, режущих пластин 4, корпуса 5, электродвигателя 6, редуктора 7, ремня 8, блока управления 9, вилки 10, кабеля 11 и кожуха 12. Основные части устройства, соприкасающиеся с пищевым продуктом, выполнены из нержавеющей стали. Установка смонтирована на раме, размещается на столе и обслуживается одним человеком. Работает устройство в полуавтоматическом режиме, управление осуществляется с пульта управления, смонтированного также на раме.

Преимущества перед известными аналогами

Простота конструкции, малые размеры, невысокая стоимость оборудования, мобильность, несложность в обслуживании.

Стадия освоения

Простота конструкции, малые размеры, невысокая стоимость оборудования, мобильность, несложность в обслуживании.

Результаты испытаний

Соответствует технической характеристике изделия (устройства)

Технико-экономический эффект

Технико-экономический эффект 1,25 тыс. руб на единицу оборудования в год.

Возможность передачи за рубеж

Возможна передача за рубеж

Дата поступления материала

30.05.2001

Инновации и люди

У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)

Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)

Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)

Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)