ИННОВАЦИИ БИЗНЕСУ

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.

Номер

68-159-00

Наименование проекта

Булочка "Моздокская новинка"

Назначение

Для расширения ассортимента сдобных хлебобулочных изделий

Рекомендуемая область применения

При производстве высокорецептурных булочных изделий.

Описание

Описание к ИЛ 68-159-00

Результат выполнения технологической разработки.

Булочка «Моздокская новинка» вырабатывается из муки пшеничной высшего сорта, имеет форму бантиков, птичек.

Для производства булочки используют хлебопекарную муку высшего сорта, дрожжи прессованные, соль, сахар-песок, маргарин, масло подсолнечное, яйца, фруктовый сок, изюм.

Тесто для булочки готовят опарным способом.

Рецептура и режим приготовления теста

для булочки «Моздокская новинка»

Сырье и показатели

Опара

Тесто

Отделка

Мука пшеничная в/с, кг

60,0

40,0

-

Вода, л

30,0

По расчету

-

Дрожжи прессованные, кг

1,0

1,5

-

Соль пищевая, кг

-

1,5

-

Сахар-песок, кг

-

10,0

-

Маргарин, кг

-

10,0

-

Масло подсолнечное, кг

-

0,5

-

Яйцо куриное, кг/шт

-

2/50

2/50

Сок фруктовый концентр., кг

-

2,0

-

Изюм, кг

-

-

0,5

Температура начальная, оС

29-30

30-31

-

Продолжительность брожения, мин

240-300

50-60

-

Конечная кислотность, град.

3,5-4,0

3,0

-

Влажность, %

44,0

34,5

-

Приготовление теста - в тестомесильной машине «Стандарт». Готовность опары и теста определяют по кислотности и увеличению объема.

Тесто разделывают на делительной машине А2-ХТН, округляют, направляют на предварительную расстойку. Затем придают форму птичек, бантиков. Изделия направляют на расстойку в течение 40 мин.

Перед посадкой в печь заготовки смазывают яйцом и украшают изюмом. Выпечка при температуре 170-180 оС в течение 16-18 минут.

Преимущества перед известными аналогами

Высокие потребительские свойства

Стадия освоения

Внедрено в производство

Результаты испытаний

Технология обеспечивает получение стабильных результатов

Технико-экономический эффект

Повышение качества изделий в 2 раза.

Возможность передачи за рубеж

Возможна передача за рубеж

Дата поступления материала

29.09.2000

Инновации и люди

У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)

Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)

Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)

Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)