Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.
Номер 68-144-00 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Наименование проекта Приправа "Кавказская" |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Назначение Расширение ассортимента овощных консервов |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Рекомендуемая область применения При производстве овощных консервов |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Описание Описание к ИЛ 68-144-00 Консервы используются как острая приправа к мясным, рыбным и овощным блюдам. Приправа «Кавказская» производится из горького стручкового перца, чеснока, семян кориандра, пажитника голубого с добавлением уксуса, томат-пасты и соли. Выпускается расфасованной в стеклянные банки, герметически укупоренные. Приправа представляет собой однородную протертую массу темно-красного цвета. Допускается наличие единичных семян перца. Вкус острый, с ярко выраженным ароматом чеснока и специй. Поступающий в производство сухой стручковый горький перец сортируют, удаляя пораженные плоды. Затем дважды заливают 5-6-кратным количеством холодной воды и выдерживают первый раз 30-40 минут, второй - 5-10 минут. Воду сливают, плоды бланшируют острым паром или в горячей воде при температуре 90-98°С в течение 15 минут. Затем плоды охлаждают в холодной воде, удаляют плодоножку и семена. Дважды измельчают на волчке с диаметром отверстий решетки 2 мм или на протирочной машине с диаметром отверстий сита 1,2 мм. Чеснок замачивают в воде на 2 часа, затем удаляют покровные листья и дефектные плоды. Дольки инспектируют, моют и измельчают на волчке с диаметром отверстий решетки не более 2 мм. Семена кориандра и укропа измельчают на дробилке Ф-1ММ или на электрической мельнице. Измельченные пряности просеивают через сито 1095. Пажитник голубой пропускают через дробилку ДКУ-1А, затем через дробилку Ф-1ММ с диаметром отверстий 1,5-2,0 мм. Соль просеивают. Уксус фильтруют. Подготовленное сырье, уксус, 25-процентную томат-пасту и соль дозируют согласно рецептуре, загружают в смеситель. Массу перемешивают, выкладывают в ванны из нержавеющей стали, выдерживают 5-6 дней при температуре 15-18°С и относительной влажности воздуха не более 75%. Затем пропускают через волчок с диаметром отверстий 2 мм. Готовую приправу расфасовывают в банки, укупоривают, этикетируют. Рецептура и нормы расхода сырья на 1 т приправы «Кавказской»
Массовая доля сухих веществ 40%. Титруемая кислотность 0,4%. Срок хранения 2 года. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Преимущества перед известными аналогами Высокие потребительские свойства |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Стадия освоения Внедрено в производство |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Результаты испытаний Технология обеспечивает получение стабильных результатов |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Технико-экономический эффект Улучшено качество изделий |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Возможность передачи за рубеж За рубеж не передаётся |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Дата поступления материала 27.09.1999 |
У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)
Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)
Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)
Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)