Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.
Номер 68-129-00 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Наименование проекта Кекс "Радонеж" |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Назначение Расширение ассортимента изделий, обогащенных активными добавками |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Рекомендуемая область применения Для потребления всеми группами населения, в том числе детьми. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Описание Описание к ИЛ 68-129-00 Кекс «Радонеж» вырабатывается на хлебопекарных дрожжах из пшеничной муки высшего сорта с внесением бета-каротина «Веторон». «Веторон» - 2-процентный водный раствор бета-каротина, содержит витамины С и Е, полностью усвояемые организмом человека. Рекомендован Минздравом РФ как профилактическое средство для ежедневного потребления в качестве пищевой добавки. «Веторон» предварительно разводится в 10-кратном количестве воды и вносится при замесе теста. Кекс «Радонеж» выпекается в хлебной форме, поверхность смазана белковой глазурью и посыпана крашеным пшеном. Масса изделия 0,2 кг. Тесто готовят опарным способом. Рецептура приведена в таблице.
Тесто делят на куски, помещают в формы, смазанные маслом. Расстойка при температуре 35-40°С, относительной влажности 70-75% в течение 50-60 минут. Выпечка в течение 35±5 мин. Выпеченные кексы охлаждают и смазывают белковой глазурью, затем посыпают крашеным пшеном. Для приготовления глазури сахарную пудру и воду уваривают до пробы «мягкий шарик». Сироп охлаждают до 60-65°С, взбивают и соединяют со взбитыми в пену белками. Срок реализации в розничной торговой сети с момента выемки из печи - 48 часов при температуре 18°С. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Преимущества перед известными аналогами Кекс с пищевой добавкой, повышающей сопротивляемость организма вредному воздействию среды, укрепляющей нервную систему. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Стадия освоения Внедрено в производство |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Результаты испытаний Кекс соответствует ТИ 9136-039-97 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Технико-экономический эффект Улучшено качество изделий |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Возможность передачи за рубеж За рубеж не передаётся |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Дата поступления материала 28.07.2000 |
У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)
Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)
Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)
Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)