ИННОВАЦИИ БИЗНЕСУ

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.

Номер

68-129-00

Наименование проекта

Кекс "Радонеж"

Назначение

Расширение ассортимента изделий, обогащенных активными добавками

Рекомендуемая область применения

Для потребления всеми группами населения, в том числе детьми.

Описание

Описание к ИЛ 68-129-00

Кекс «Радонеж» вырабатывается на хлебопекарных дрожжах из пшеничной муки высшего сорта с внесением бета-каротина «Веторон».

«Веторон» - 2-процентный водный раствор бета-каротина, содержит витамины С и Е, полностью усвояемые организмом человека. Рекомендован Минздравом РФ как профилактическое средство для ежедневного потребления в качестве пищевой добавки. «Веторон» предварительно разводится в 10-кратном количестве воды и вносится при замесе теста.

Кекс «Радонеж» выпекается в хлебной форме, поверхность смазана белковой глазурью и посыпана крашеным пшеном. Масса изделия 0,2 кг.

Тесто готовят опарным способом. Рецептура приведена в таблице.

Сырье и параметры

Опара

Тесто

Разделка

Мука пшеничная в/с, кг

15,0

35,0

-

Дрожжи прессованные, кг

1,0

2,0

-

Соль пищевая, кг

-

0,5

-

Сахар-песок, кг

2,0

8,0

-

Маргарин столовый, кг

-

7,5

-

Яйцо куриное, шт/кг

123/4,9

-

белок 13/0,5

Ванилин, кг

-

0,01

-

Изюм, кг

-

0,9

-

Сахарная пудра, кг

-

-

1,0

«Веторон», л

-

0,045

-

Вода, л

22,5

3,0

0,5

Влажность, %

65,0

36,0

-

Начальная температура,°С

27-28

28-29

-

Продолжительность брожения, мин

150-120

40-50

-

Конечная кислотность,°Н

3,5

3,0

-

Закваска КМКЗ, л

1,0

-

-

Тесто делят на куски, помещают в формы, смазанные маслом. Расстойка при температуре 35-40°С, относительной влажности 70-75% в течение 50-60 минут. Выпечка в течение 35±5 мин.

Выпеченные кексы охлаждают и смазывают белковой глазурью, затем посыпают крашеным пшеном.

Для приготовления глазури сахарную пудру и воду уваривают до пробы «мягкий шарик».

Сироп охлаждают до 60-65°С, взбивают и соединяют со взбитыми в пену белками.

Срок реализации в розничной торговой сети с момента выемки из печи - 48 часов при температуре 18°С.

Преимущества перед известными аналогами

Кекс с пищевой добавкой, повышающей сопротивляемость организма вредному воздействию среды, укрепляющей нервную систему.

Стадия освоения

Внедрено в производство

Результаты испытаний

Кекс соответствует ТИ 9136-039-97

Технико-экономический эффект

Улучшено качество изделий

Возможность передачи за рубеж

За рубеж не передаётся

Дата поступления материала

28.07.2000

Инновации и люди

У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)

Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)

Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)

Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)