Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.
Номер 68-128-00 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Наименование проекта Пирог "Бесланский" |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Назначение Расширение ассортимента хлебобулочных изделий |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Рекомендуемая область применения При производстве хлебобулочных изделий |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Описание Описание к ИЛ 68-128-00 Пирог «Бесланский» вырабатывается из пшеничной муки высшего сорта, массой 1,0-1,5 кг. Форма круглая, поверхность с рисунком, смазана яйцом, обсыпана крошкой. Пирог состоит из двух лепешек с начинкой из повидла. Тесто для пирога готовят опарным способом. Рецептура приведена в таблице.
Дли приготовления опары в дежу заливают теплое (40-45 °С) молоко, в нем размешивают прессованные дрожжи, засыпают муку (50-60% от рецептурного количества), перемешивают и ставят на брожение. Готовность определяют по кислотности (3-3,5 град). В готовую опару вносят сырье, предусмотренное рецептурой - взбитые сахарный песок и яйцо, размягченный маргарин, соль, эссенцию, перемешивают и загружают оставшуюся муку. Начальная температура теста 31 ±1 °С. Продолжительность брожения 1-1,5 часа. Влажность теста 37%. Кислотность 2-3 град. Разделанные вручную куски теста округляют, направляют на предварительную расстойку в течение 20-25 минут. Нижний и верхний слои пирога разделывают в соотношении 1,5:1,0. Раскатанные в лепешку нижние заготовки укладывают в смазанные формы, намазывают повидлом, затем укладывают верхний слой. Поверхность пирога украшают. Продолжительность расстойки 60±10 минут. Перед выпечкой поверхность пирога смазывают яйцом и посыпают крошкой. Крошку готовят, смешивая муку, сахарный песок, маргарин и протирая через сито. Выпекают пирог при температуре 160-170°С в течение 40 минут. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Преимущества перед известными аналогами Высокие потребительские свойства |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Стадия освоения Внедрено в производство |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Результаты испытаний Соответствует технической характеристике изделия (устройства) |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Технико-экономический эффект Улучшение качества изделий |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Возможность передачи за рубеж За рубеж не передаётся |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Дата поступления материала 27.07.2000 |
У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)
Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)
Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)
Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)