Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.
Номер 68-127-00 |
||||||||||||||||||||||||
Наименование проекта Лаваш домашний |
||||||||||||||||||||||||
Назначение Расширение ассортимента хлебобулочных изделий |
||||||||||||||||||||||||
Рекомендуемая область применения При производстве национальных сортов хлеба. |
||||||||||||||||||||||||
Описание Лаваш домашний вырабатывается из пшеничной муки высшего сорта, массой 0,5 кг. Изделие имеет округлую форму, матовую поверхность с наколами и шероховатостями. Цвет от светло-желтого до светло-коричневого. Рецептура и режим приготовления теста по отдельным стадиям приведены в таблице.
Опара готовится порционно. Готовность опары и теста определяют по кислотности. Деление теста производят на тестоделителях А2ХТН. Формуют вручную. После расстойки в течение 35±15 минут тестовым заготовкам придается необходимая форма. Сформованные лепешки подаются на выпечку без дополнительной расстойки. При посадке в печь на тестовую заготовку наносят 1-3 накола. Выпекают в тандырной печи или на поду при температуре 230±30°С, в течение 20 минут. |
||||||||||||||||||||||||
Преимущества перед известными аналогами Высокие потребительские свойства. |
||||||||||||||||||||||||
Стадия освоения Внедрено в производство |
||||||||||||||||||||||||
Результаты испытаний Технология обеспечивает получение стабильных результатов |
||||||||||||||||||||||||
Технико-экономический эффект Улучшение качества изделий |
||||||||||||||||||||||||
Возможность передачи за рубеж За рубеж не передаётся |
||||||||||||||||||||||||
Дата поступления материала 27.07.2000 |
У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)
Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)
Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)
Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)