ИННОВАЦИИ БИЗНЕСУ

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.

Номер

64-054-00

Наименование проекта

Вакуум-выпарной аппарат Б6-ПВА-01

Назначение

Приготовление варенья, джемов, повидла и выпаривания овоще-фруктовых масс, томатной пасты и др. продуктов

Рекомендуемая область применения

Переработка пищевой продукции

Описание

Аппарат представляет собой вертикально расположенный цилиндр с эллиптической крышкой и днищем. Внутри корпуса имеется лопастная мешалка для перемешивания продукта в процессе переработки. Нагрев продукта осуществляется паром. Для этого имеются две паровые рубашки. Исходный продукт через клапан загрузки поступает в нижнюю часть корпуса, где под вакуумом (или без него) вследствие подогрева острым паром, при интенсивном перемешивании мешалкой, происходит процесс выпаривания до нужной концентрации, термообработка или упаривание продукта. Выгрузка готовой продукции происходит через клапан находящийся в днище корпуса.

Преимущества перед известными аналогами

Увеличенная поверхность нагрева, наличие двух паровых рубашек

Стадия освоения

Внедрено в производство

Результаты испытаний

Соответствует технической характеристике изделия (устройства)

Технико-экономический эффект

Улучшенные условия труда

Возможность передачи за рубеж

За рубеж не передаётся

Дата поступления материала

02.07.2000

Инновации и люди

У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)

Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)

Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)

Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)