ИННОВАЦИИ БИЗНЕСУ

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.

Номер

53-197-00

Наименование проекта

Пюре - полуфабрикаты овоще-яблочные.

Назначение

Улучшение органолептических показателей продукта.

Рекомендуемая область применения

Сырье для производства желейных кондитерских изделий, напитков, нектаров.

Описание

Пюре - полуфабрикаты овоще-яблочные вырабатывают в следующем ассортименте: морковно-яблочное, кабачково-яблочное, тыквенно-яблочное.

Для производства пюре используют свежие овощи и яблоки, соответствующие требованиям действующих стандартов. Технологический процесс производства складывается из подготовки сырья (яблоки очищают, удаляют семенное гнездо; овощи очищают, удаляют семена), бланширования (ошпаривание кипятком), протирание на сдвоенных протирочных машинах, нагревания, горячего розлива в стеклянные банки и укупорки. Для доведения пюре до определенной рН в рецептуру вводят в процессе нагревания лимонную кислоту или сорбиновую кислоту. Разработаны ТИ 02069036-025.

Пюре производится по простой технологии с использованием доступного сырья.

Преимущества перед известными аналогами

Аналоги не известны

Стадия освоения

Внедрено в производство

Результаты испытаний

Технология обеспечивает получение стабильных результатов

Технико-экономический эффект

Снижение себестоимости.

Возможность передачи за рубеж

За рубеж не передаётся

Дата поступления материала

04.07.2000

Инновации и люди

У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)

Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)

Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)

Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)