ИННОВАЦИИ БИЗНЕСУ

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.

Номер

53-191-00

Наименование проекта

Закуска овоще-чесночная с пектином.

Назначение

Улучшение вкусовых и внешних качеств продукта.

Рекомендуемая область применения

Лечебно-профилактическое питание.

Описание

Описание к ИЛ № 53-191-00

Для производства закуски используют следующие продукты: морковь или свекла столовая или тыква или кабачки, чеснок, масло растительное, пектин «Классик» АИ-701, кислота лимонная, сахар-песок, соль йодированная. Овощи очищают от кожицы, удаляют семена, промывают и нарезают.

Органолептические показатели:

внешний вид - в зависимости от рецептуры - смесь овощей нарезанных в виде кубиков с чесноком;

вкус, запах, цвет - свойственные одноименным блюдам, приготовленным обычным кулинарным способом, ясно выраженный вкус и запах чеснока;

консистенция: корнеплодов - плотная, но не жесткая, присущая жареным овощам, а у тыквы и кабачков - мягкая.

Разработаны ТУ 9161-102-02069036-99.

Целесообразность производства закуски обусловлена простой технологией производства, использованием доступного сырья.

Преимущества перед известными аналогами

Аналоги не известны

Стадия освоения

Внедрено в производство

Результаты испытаний

Технология обеспечивает получение стабильных результатов

Технико-экономический эффект

Снижение себестоимости

Возможность передачи за рубеж

За рубеж не передаётся

Дата поступления материала

04.07.2000

Инновации и люди

У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)

Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)

Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)

Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)