ИННОВАЦИИ БИЗНЕСУ

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.

Номер

27-030-00

Наименование проекта

Кекс "С миндалём".

Назначение

Расширение ассортимента кондитерских изделий.

Рекомендуемая область применения

Кондитерская промышленность. Хлебопекарная и макаронная промышленность.

Описание

Описание к ИЛ№ 27-030-00.

Предназначен для расширения ассортимента кондитерских изделий. Рекомендуется для внедрения на предприятиях общественного питания и в кондитерской промышленности.

Кекс "С миндалём" имеет форму усечённого конуса, поверхность неровная, обсыпана сахарной пудрой. Кекс выпускается штучным, масса изделия 75 граммов.

Технологическая схема производства включает в себя:

- подготовка сырья к пуску в производство;

- приготовление теста;

- формование изделий;

- выпечка;

- обсыпка изделий сахарной пудрой.

Подготовка сырья к пуску в производство проводится согласно действующих "Инструкций по производству мучных кондитерских изделий". В тестомесильной машине сбивают в течение 7-10 минут сливочное масло, загружают сахарный песок и продолжают сбивание ещё 5-7 минут. После этого постепенно вливают меланж. Общая продолжительность сбивания 25-30 минут. К сбитой массе добавляют обжаренный дроблёный миндаль, эссенцию и всю массу тщательно перемешивают, после чего добавляют муку. Замес теста с мукой в сбивальной машине продолжается 2-3 минуты. Влажность теста 22-24%. Готовое тесто разделывают вручную в формы, предварительно смазанные маслом. Вес теста для одного изделия 83-85 граммов. Время выпечки кекса 20-25 минут при температуре печи 180-220 град.С. Выпеченные и охлаждённые кексы посыпают сахарной пудрой через сито. Влажность изделия 15-1,5%. Упаковка, маркировка, хранение кекса осуществляется согласно требованиям ГОСТ 15052-69 "Кексы".Изделие внедрено в производство и пользуется хорошим спросом у покупателей.

Рецептура. Кекс "С миндалём".

_______________________________________________________________________

Наименование сырья Содержание Расход сырья, кг

сухих На загрузку На 1т гот.продукции

в-в, % В натуре Сух в-во В натуре Сух в-во

_______________________________________________________________________

Мука пшеничная, в.с. 85,50 289,50 247,52 273.29 233,66

Сахар песок 99,85 290,00 289,57 273.76 273,35

Меланж 27,00 366,00 99,06 346,33 93,51

Миндаль жареный дробл. 97,50 97,50 95,06 92,04 89,74

Молоко сухое цельное 94,00 72,21 67,88 68,17 64,08

Масло сливочное 84,00 145,00 121,80 136,88 114.98

Эссенция миндальная 0,00 1,70 0,00 1,60 0,00

Пудра сахарная, обсыпка 99,85 36,00 35,95 33,99 33,94

Итого: 1298,81 956,84 1226,06 903,29

Выход: 85,00 1000,00 850,00

_______________________________________________________________________

Преимущества перед известными аналогами

Не имеет.

Стадия освоения

Внедрено в производство

Результаты испытаний

Соответствует технической характеристике изделия (устройства)

Технико-экономический эффект

Улучшилось качество продукции.

Возможность передачи за рубеж

За рубеж не передаётся

Дата поступления материала

21.06.2000

Инновации и люди

У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)

Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)

Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)

Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)