ИННОВАЦИИ БИЗНЕСУ

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.

Номер

25-139-00

Наименование проекта

Технология производства консервов "Щи из квашеной капусты"

Назначение

Расширение ассортимента обеденных консервов

Рекомендуемая область применения

Производство овощных консервов

Описание

Консервы вырабатывают из свежих овощей, картофеля, квашеной капусты, круп с добавлением жиров, томатной пасты, соли и пряностей.

Выработка консервов осуществляется на стандартном оборудовании, используемом для производства обеденных консервов.

Свежие овощи подвергают сортировке, первичной мойке, инспекции, очистке, вторичной мойке и резке.

Нарезанные морковь, белые коренья, лук пассеруют в жире, нагретом до температуры 130-140 0С.

Подготовленные овощи, крупу, зелень и специи подают в смесители с подогревом. Подогрев смеси ведется с таким расчетом, чтобы обеспечить последующую фасовку при температуре 70-75 0С.

Равномерно перемешанную смесь фасуют в металлические банки вместимостью не более 1 дм 3. Наполненные банки укупоривают и стерилизуют при температуре 120 0С в течение 60 мин.

Расширен ассортимент обеденных консервов, обеспечена более полная загрузка технологического оборудования в межсезонный период.

Преимущества перед известными аналогами

Аналоги не известны

Стадия освоения

Внедрено в производство

Результаты испытаний

Технология обеспечивает получение стабильных результатов

Технико-экономический эффект

Улучшение качества изделий

Возможность передачи за рубеж

За рубеж не передаётся

Дата поступления материала

08.08.2000

Инновации и люди

У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)

Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)

Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)

Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)