ИННОВАЦИИ БИЗНЕСУ

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.

Номер

31-037-00

Наименование проекта

Расстойно-печной агрегат для выработки формового хлеба

Назначение

Расстойка и выпечка формовых сортов хлеба с автоматическим делением и загрузкой тестовых заготовок в формы люлечного конвейера

Рекомендуемая область применения

Выпечка хлебобулочных изделий

Описание

Агрегат состоит из расстойного шкафа и печи, связанных между собой соединительной камерой и имеющих общий люлечный конвейер замкнутого типа с шагом цепи 140 мм. Для деления теста и загрузки тестовых заготовок в формы люлек применяется укладчик-делитель мод. Ш33-ХД3-У.

Основой печной части агрегата служит печь ХПН, у которой пластинчатый конвейер заменен люлечным, а также убран предварительный подогрев холостого хода в нижней части печи. В конструкцию шкафа расстойки П6-ХРМ внесены изменеия: поворотные направляющие заменены цепными блоками, цепной блок холостого хода опущен вниз, убран привод конвейера.

Соединительная камера предназначена для обеспечения времени расстойки тестовых заготовок, принудительного охлаждения форм и контрольной выбивки хлеба на холостом ходу конвейера. Зоны рабочего и холостого ходов отделены горизонтальной перегородкой из теплоизолирующих щитов. В зоне холостого хода камеры размещены ванна для охлаждения металлической конструкции, механизмы контрольной выбивки и выдвижные металлические ящики для хлеба. В верхней части соединительной камеры, примыкающей к печи, выполнены шиберные заслонки для выхода избытка горячего воздуха из печи в систему вытяжной вентиляции.

Люлька представляет собой металлическую конструкцию, на раму которой устанавливаются две секции с хлебными формами.

Привод конвейерной линии осуществляется приводом печи, позволяющим через вариатор скорости регулировать скорость конвейера и время выпечки хлеба.

Длительность расстойки тестовых заготовок регулируется кареткой шкафа расстойки.

Люлечный конвейер работает непрерывно. Тесто по тестоспускам поступает в укладчик-делитель, где происходит укладка тестовых заготовок в формы-люльки, которые по конвейерной линии поступают в шкаф расстойки, а затем через соединительную камеру направляется в печь.

Выгрузка хлеба из форм на ленточный транспортер осуществляется путем опрокидывания люлек и встряхивания их при взаимодействии с гребенкой направляющих конвейера. После выбивки хлеб транспортером подается в хлебохранилище.

Конвейерная линия с пустыми формами направляется в нижнюю зону печи. Пустые формы охлаждаются и поступают в соединительную камеру для контрольной выбивки и очистки.

Преимущества перед известными аналогами

Аналоги не известны

Стадия освоения

Внедрено в производство

Результаты испытаний

Соответствует технической характеристике изделия (устройства)

Технико-экономический эффект

Механизация процесса выпечки

Возможность передачи за рубеж

За рубеж не передаётся

Дата поступления материала

15.02.2000

Инновации и люди

У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)

Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)

Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)

Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)